• 2020/2/4

黃金投資在九年來第九次新年價格上漲中出現回落

引用本文加入書籤轉寄本文


202024日,星期二,BullionVault中文部主管馬睿

新年伊始獲利回吐超過新買入數量……

今年一月,由於黃金價格的持續上漲,盡管新買家激增,但原有的投資者獲利回吐的數量更多,推動黃金投資需求下滑,結束了連續六年來的新年首月投資增長的趨勢。

以美元計價的黃金價格已經連續九年在新年第一個月獲得上漲,這是一種不同尋常的模式。

受到美國和伊朗在伊拉克爆發戰爭,中國爆發冠狀病毒疫情的推動,黃金價格在2020年首月上漲,同時也看到BullionVault在這個月出現近0.6%的平倉率。這也讓BullionVault的黃金總持有量從去年十二月的歷史新高減少了近四分之一噸至39噸。

盡管持有總量下跌,但是由於黃金價格的上漲,這讓BullionVault黃金總價值不跌反漲3.4%,升至20億美元。

20201月也是201611月美國大選以來,新用戶數量第三多的一個月。本月購買黃金的人數較十二月增加了4.7%,但賣出黃金的人數也激增88.7%,是去年六月以來的最高水平。

這也推動BullionVault的黃金投資者指數從去年十二月的55.6下降至53.5

盡管黃金價格在過去九年的第一個月都出現上漲,但是黃金投資者指數在第一個月也全部都出現下跌。

基金經理會在每年的開始整理投資組合,買入一些黃金來作為新年的金融保險,這種舉動會推高金價。而私人投資者則往往會利用新年價格的上漲來獲利回吐,同時也有新的私人投資者在分散他們的投資風險,加入實物黃金的投資中。

那些在2019年新年期間購買了黃金的買家們,知道2020年元旦,他們所購買的黃金價格上漲了近170美元每盎司,而這些投資者占了一月黃金賣家的14.1%

而新的買家方面,一月來自歐元區的新買家增長率高達121.6%,而英國新買家則下跌5.4%,美國新買家更是下跌了29.9%,總體來看,所有新買家數量較過去五年平均水平增長38.6%

白銀方面,和黃金一樣,白銀價格在今年一月再次上漲,美元銀價上漲近5%,達到去年九月以來的最高月均價格每盎司17.97美元。

白銀買家的數量在一月份也有所增加,上漲6.7%,但出售者的數量躍升36.6%,創下去年九月以來的最高水平。這推動白銀投資者指數從十二月的53.5下跌至52.6

同樣的,一月份BullionVault白銀的總持有量也繼續創下新紀錄,增加7噸至829噸,總價值高達4.77億美元。

盡管貴金屬在今年一月出現了七年來最強勁的開局,但白銀仍然在尋找凈需求,但到目前為止,黃金在2020年仍滿足了短線交易者的獲利了結。

但是推動這種強勢上升的因素似乎還在繼續,由於政治和經濟的不確定性仍然沒有減弱的跡象,這將使金價保持波動,同時吸引新的長期投資資金進入實物黃金市場。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

23451114

本日人氣:0
累積人氣:9840