• 2020/2/3

中國市場回歸,金價從三周高點回落,但病毒風險仍讓風險偏好存在

引用本文加入書籤轉寄本文


202023日,星期一,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周一,倫敦金價本周開市後從三周收盤高點下跌,盡管中國股市暴跌,但風險情緒有所恢復,西方股市也出現反彈。在迅速惡化的冠狀病毒疫情中,中國誓言要保證金融穩定。

黃金價格回落0.8%至每盎司1577美元,原因是美元上漲,而所謂的“避險”貨幣日元和瑞士法郎均從數周高點回落。

西方主要國家的政府債券價格也隨著金價下跌,10年期美國國債的收益率上升至每年1.53%,仍比2020年初低五分之一。

上海股市在新年過後重新開市即下挫8%,這是四年來的最大單日跌幅。加拿大皇家銀行資本市場首席外匯策略師Adam Cole在報告中稱“中國市場適逢假期後病毒風險的襲擊。在剛剛過去的周末我們沒有聽到更多的壞消息,這讓人稍微松了一口氣。而風險市場的表現要好一些。”

盡管中國央行出人意料的下調了短期利率,並向貨幣市場註入了逾1750億美元的流動性,但在上海交易的大宗商品,從石油到銅,周一開盤後均出現了暴跌,直接觸發最大下跌限制。

人民幣在貨幣市場中也從71美元的關鍵水平下跌了1.2%。上海黃金基準定價今天保持在去年八月以來的最高水平357人民幣一克。

但由於人民幣的下跌,也讓上海金價對英國金價的溢價水平僅僅保持在3美元,僅為平均水平的三分之一。

與此同時,根據私營部門財新周一的調查顯示,中國的制造業活動擴張速度在一月放慢至五個月以來的最慢速度。而根據Markit 采購經理人指數調查數據顯示,歐元區一月的制造業活動也再度萎縮,跌至去年中期以來的最低水平。

歐元金價今天也下跌0.5%至每盎司1425歐元,歐洲股市也從近七個月來最糟糕的一周中復蘇。

而周一公布的英國的Markit采購經理人指數(PMI)顯示,英國制造業在一月份結束了金融危機以來維持時間最長的下滑,在上周五英國脫歐前,工廠活動穩定。

英鎊金價今天上漲0.3%1208英鎊每盎司。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

23451114

本日人氣:0
累積人氣:9840