• 2020/1/29

美聯儲政策疲軟,黃金價格2020年將上漲9%

引用本文加入書籤轉寄本文


2020129日,星期三,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周三早盤,絕大多數貨幣的黃金價格都從低點反彈上漲,隨著債券收益率在美聯儲今天的利率決定公布前進一步下跌,美元金價回升至上周收盤價格1571美元。

歐洲股市延續漲勢,以銅和原油為首的大宗商品價格也在大幅下跌後再度反彈上漲。

芝加哥商品交易所(CME)衍生品交易所的數據顯示,在過去一個月裏,押註美聯儲將在2020年底加息的預期大幅上升,而押註美聯儲不會做出改變的預期則減少了一半。

周三美國十年期國債收益率測試了上周的三個月低點,年利率為1.62%,即低於美聯儲當前的隔夜利率1.75%。與此同時美國消費者價格通脹的數據為2.3%

經通脹預期調整後,10年期美國國債收益率走勢通常與美元黃金價格呈很強的負相關。

獨立咨詢公司Metals Focus在一份報告中表示“繼去年創下2010年以來的最佳年度表現後,黃金價格在2020年伊始也表現強勁,”這要歸功於美國與伊朗的沖突,以及中國爆發的冠狀病毒疫情。

Metals Focus還表示這兩件事可能“對全球經濟增長產生負面影響,在這種背景下,風險資產收到影響,而黃金和美國國債等防禦性工具收益。”

報告中最後總結“展望未來,即使從普遍的宏觀觀點來看,人們的擔憂在未來出現先消退,但黃金仍可能繼續收益於央行的扶持政策。”

其預測黃金在2020年的年均價格將會比去年的年均價格每盎司1515美元上升9%,到達1650美元每盎司的年均價格峰值。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

23451114

本日人氣:0
累積人氣:9840