• 2020/1/27

隨著中國新年冠狀病毒危機導致全球股市下跌,金價升至3周高位

引用本文加入書籤轉寄本文


2020127日,星期一,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周一,黃金價格開市上漲1%。中國的冠狀病毒死亡人數上升81人,確診患者接近3000人。

新貨黃金價格一度升至每盎司1588美元,進階三周高點,而全球股市大幅下跌。

中國的股市仍因農歷新年假期休市,而休市時間還因為此次的病毒危機而延長至下周。泛歐斯托克600指數今天下跌2%,日經225指數也同樣下跌2%

彭博社援引了一名印度分析師的說話表示“在這種環境下,股市可能會暴跌,這種擔憂進一步加劇了規避風險的情緒。這使黃金前景看漲,短期內有望鎖定1610美元的高位。”

上周投資者對大型SPDR黃金信托(GLD)的需求有所增長,其發行股票所需的黃金總量增加了1.8噸至901噸,是11周以來的最高水平。

相比之下。其競爭對手iShare黃金信托(IAU)上漲了2.75噸至368噸,創下歷史新高。

由於中國國內疫情發展,中國的新年假期預計將會延長,與此同時,各地的防疫措施也收緊,這裏包括了中國的主要經濟城市上海以及香港。

主要的政府債券價格上漲,推動10年期美國國債收益率跌至去年10月以來的最低水平。美聯儲將與本周三做出短期利率決定。

歐洲投資者的黃金價格周一也上漲0.8%,至每盎司1437歐元,創下3周以來的最高水平。德國經濟研究所的最新調查顯示,德國企業信心意外的出現惡化,隨機歐元兌美元回落。

英鎊金價今天同樣上漲0.8%,至1212英鎊的三周新高。英國央行將在本周四宣布新的利率決策。

英國將於本周五正式脫離歐盟,在此之前,英鎊對其他主要貨幣基本保持不變。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

23451114

本日人氣:0
累積人氣:9840