• 2020/1/10

金價本周受收地緣政治影響出現大波動,但收盤基本和上周相同

引用本文加入書籤轉寄本文


2019110日,星期五,中文部主管馬睿

倫敦時間周五,隨著美國最新就業數據遠低於分析師預期,美元金價以及其他主要貨幣金價本周基本持平。

美元金價基本保持在每盎司1550美元下方,與上周五持平。此前本周美國與伊朗的沖突使金價大幅上漲60美元,但隨後又回落。而今天最新的非農就業數據顯示,美國在去年十二月的就業增長人數僅為14.5萬,比華爾街預測數據低超過10%

這與本周較早時間私營部門ADP就業數據的看漲呈相反狀態,同時最新的非農數據還下調了十一月的數據,並報告平均工資增速放緩,從每年3.1%降至2.9%

根據MSCI數據機構的“所有國家/地區的世界指數”,全球股市在上個月的22個交易日中,有12個交易日都創下了新的記錄高點。

渣打銀行的蘇基.庫珀表示“地緣政治風險的加劇,推動了黃金的避險買盤,這種買盤已經開始放緩。”

瑞銀(UBS)全球財富管理部門的韋恩.戈登在彭博社的報道中表示“作為黃金的驅動因素,地緣政治往往是非常偶然的,而且這在金價中的持續影響時間也不太長。”他還表示,更重要的是“很明顯,(經濟中)仍有一些薄弱環節,所以我們認為美聯儲可以再次采取行動來支撐經濟增長。”

而戈登認為,美聯儲現在非常清楚,美國利率將“在較長時間內保持較低水平,”因為各國央行在等待通脹大幅上升,這意味著實際利率將大幅下降。“美元走軟和利率走軟是黃金非常積極的驅動因素。”

美國供應管理學會的調查數據顯示,去年12月,美國制造業活動出現了自2009年全球衰退以來的最嚴重萎縮。

衍生產品平臺盛寶銀行(Saxo)的商品策略師奧萊.漢森在接受Kitco采訪時表示,金銀在2020年新年第一周的金價出現接近100美元的飆升,稱“金價在新年的前三天內就完成了2020年全年可能完成的升幅,

我們已經看到過這種模式,盡管地緣政治的不確定性推動價格上漲,但這並不會導致可持續的價格。”他在本周早些時候還警告過,如果黃金未能在周三突破1600美元,則可能會導致關鍵逆轉。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

23451114

本日人氣:0
累積人氣:9840