• 2019/9/12

歐洲央行重啟量化寬松貨幣刺激計劃後,金價反彈上漲

引用本文加入書籤轉寄本文


2019912日,星期四,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周四,歐洲央行放松了對全球第二大經濟體(歐盟)的貨幣政策後,金價全面反彈。

歐洲央行如外界普遍預期那樣,將存款利率下調至-0.50%,並以每月200億歐元的速度重啟量化寬松資產購買計劃。

在歐洲央行的新決策出臺後,歐元金價躍升至1391歐元每盎司,上漲2%,而美元金價也回升觸及1521美元每盎司。

根據芝加哥商品交易所衍生品的押註數據顯示,2019年美聯儲降息三次至1.50%的可能性已經從40%降至25%以下。

而從芝加哥商品交易所的美聯儲觀察工具顯示,這一可能性和美聯儲在新年前僅降息一次的幾率相同。

與此同時,英鎊金價也從本周的下跌中反彈回升至1236英鎊。英國政府駁斥了蘇格蘭法院認為英國脫歐前關閉議會是非法行為的判決。

英國央行行長馬克.卡尼本周早些時候表示“英鎊波動性處於新興市場水平,與其他發達經濟體(貨幣)脫勾的原因顯而易見。

其他各種指標顯示,金融市場將以這樣或那樣的方式大幅波動,這取決於英國退歐的結果。”

較早前,上海金價周四的黃金溢價水平維持在10美元每盎司左右,略高於常規的溢價水平。

印度方面,IBJA貿易協會的Surendra Mthta認為“即使未來幾周將迎來季節性的銷售旺季,但金價下跌也無助於提振需求。

經濟需要復蘇,才能在市場上創造需求,不僅是對黃金的需求,還有對所有東西的需求。人們手裏沒有可以揮霍的資金來購買黃金。”

印度財政部長尼瑪拉.西塔拉曼在本周表示,印度新車需求大幅放緩是因為千禧一代更喜歡使用叫車應用程序Ola和優步(Uber),這一言論收到了廣泛的嘲笑。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

23451114

本日人氣:0
累積人氣:9820