• 2019/7/16

美國債券收益率在2019年一萬億美元赤字的基礎上上升,金價小幅回落

引用本文加入書籤轉寄本文


2019716日,星期二,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周二,倫敦批發市場的黃金交易價格出現小幅度回落,跌至每盎司1410美元附近。歐洲股市上漲,而美國國債下跌,推動收益率小幅上升。

歐洲斯托克600指數上漲0.3%至一周高點,但紐約期貨交易所則回吐了早些時候的漲幅。盡管美國資產規模最大的銀行摩根大通公布第二季度收益好於預期,但是花旗集團周一公布的報告卻令人失望。

美國白宮目前預計2019年財政收入和支出之間將出現一萬億美元的赤字。華盛頓的借貸成本全面上升,10年期美國國債收益率達到一個來的最高水平,為每年2.14%

經過通脹預期調整後,過去10年美國10年期國債收益率與黃金價格每周有61%的走勢相反。但是到2019年,這一比例已升至75%

在美聯儲主席傑羅姆.鮑威爾上周表示將會在731日削減利率後,德國貴金屬冶煉集團的顧問SFA Oxford的最新分析報告中稱“寬松的貨幣政策應該支持黃金價格走向更高,

由於短期國債收益率遠低於美聯儲的目標利率,降息是不可避免的。

通貨膨脹顯然也不高,六月份降至1.6%。因此美聯儲將會降息25個基點,並稱之為先發制人,以保持經濟擴張。”

中國的基準金價在較早前也保持堅挺,穩定在每克315人民幣,這是六月底首次觸及的6年新高。

這也讓上海的黃金溢價保持在略低於每盎司13美元的水平,比通常水平高出約40%。這實際上是將金條從倫敦運往中國這個最大的黃金消費市場的一個激勵因素。

於此同時歐元金價在過去3周來第10次試圖突破1260歐元每盎司而不得,出現回落。英鎊金價則距離8年新高1140英鎊不到85便士。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

46910111213

本日人氣:0
累積人氣:9044