• 2019/5/16

債券收益率上升,美國對華為禁令或伊朗威脅,金價都沒獲得支持

引用本文加入書籤轉寄本文


2019516日,星期四,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周四,美元金價從本周較早前的漲幅中回落一半,盡管美中關系進一步緊張,而華盛頓方面也報告稱伊朗發出了未指明的“威脅”。

主要的政府債券價格小幅下滑,推動長期利率從2017年底以來的最低水平回升。此前美國在昨天公布的工業產出數據錄得了四個月以來的第三個月下滑。

以美元計價的金價今天沒有能延續本周的漲幅,下滑0.4%至每盎司1290美元上方。白銀價格本周暫時仍保持小幅上漲,保持在14.82美元。但鉑金價格回落至昨日的7周低點844美元。

隨著美國政府連夜宣布進入“國家緊急狀態”,全面禁止從中國電信巨頭華為進口電信設備,美元兌人民幣匯率升至2019年新高,兌歐元和英鎊匯率也再度走高。

這也推動歐元金價達到1155歐元,英鎊金價也維持在昨天的1010英鎊的11周高點不變。

路透社較早前的報道中援引了澳洲國民銀行分析師的話稱“潛在的緊張氣氛仍然很多,因此這可能對金價構成支撐。”

盡管美國對華為實施了有效禁令,但中國的主要股指本月迄今仍保持0.5%的升幅。歐洲股市也上漲,歐洲斯托克600指數上漲0.4%,創下一周新高。

美國昨晚還下令部分撤離駐伊拉克首都巴格達的使館工作人員,理由是與領國伊朗有關的不明威脅。

據《紐約時報》報道,白宮上周討論的一項計劃要求,如果伊朗襲擊美國軍隊或加快其核武器研究,美國將在中東部署多達12萬名士兵。

伊朗最高領袖哈梅內伊周二晚間在德黑蘭對官員表示“實現(釉)20%的濃縮是最困難的部分,那麽下一步就要更簡單了。”

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

3567101113141718202124

本日人氣:4
累積人氣:8303