• 2018/12/7

美國就業數據遜於預期,金價本周有望錄得三月以來最佳表現

引用本文加入書籤轉寄本文


2018127日,星期五,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周五,美元金價創下三月份以來的最佳單周漲幅,接近2.1%。此前美國十一月份的非農就業數據嚴重低於華爾街預估數據。

分析師預計十一月非農就業人數將增加20萬人,美國勞工統計局的報告顯示僅增加15.5萬人,並將十月份的數據下調5%

美元兌歐元跌至本周低點1.14美元,美元金價跌至每盎司1245美元左右。歐元金價也小幅上升高於1090歐元水平。此前數據顯示,歐元區在第三季度的年度經濟增長放緩至1.6%,是4年來最弱的嫉妒GDP增長速度。

中國工商銀行持股標準銀行的分析師馬庫斯.加維的最新分析報告中表示“美元見頂為黃金創造了上行空間。具體來說,我們相信美聯儲將以更慢的速度加息……在實際短期利率接近其估計均衡水平時,變得更加謹慎。”報告中還指出,非工業交易員對2018年底紐約商品交易所黃金衍生品的頭寸“低的反常”。

標準銀行預測,2019年金價如果要下跌,將需要美國經濟增長超出預期,生長率增長加快,隨著美聯儲加息周期的延續,收益率曲線將變陡。

荷蘭銀行在報告中表示“今年迄今為止,金價一直在下跌,但2019年和2020年金價應該會再次回升。投機者目前對金價的上行潛力幾乎沒有信心。但我們認為,做多黃金頭寸的風險回報相當誘人。”

德國商業銀行分析師本周在報告中稱,他們預計金價將在2019年底達到1350美元。

英國今日公布的最新數據顯示,這個全球第五大經濟體的房價增速降至2012年以來的最低水平。於此同時政界人士仍然在辯論下周英國議會就首相特裏薩.梅明年三月份與歐盟就英國退歐達成的協議進行的關鍵投票。

而英國的通脹生活成本則以3.2%5年最快速度增長,英鎊金價今天同樣上漲,升至5個月新高的974英鎊每盎司上方。

歐洲方面,法國的幾個主要零售連鎖店表示,他們將在本周末關閉,而巴黎的一些主要旅遊景點也將關閉,因為預計黃衫軍將會在周末舉行更多的暴力抗議活動。本周吉萊.朱恩斯已經迫使法國總統馬克龍暫停計劃對能源和燃料征收“綠色稅”。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

345710121417

本日人氣:0
累積人氣:6428