• 2018/6/14

美聯儲加息,歐洲央行開始結束QE政策,金價不跌反漲

引用本文加入書籤轉寄本文


2018614日,星期四,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周四,美元金價再次突破1300美元,一度突升至1309,但隨後回落至1305美元水平。白銀價格跳升至兩個月高位。美聯儲昨日提高了基本利率,並預計未來還會有進一步加息。

由於歐元在外匯市場下跌。歐元金價也出現回升,升至6月新高的1113歐元每盎司。歐洲央行表示,計劃在今年12月停止新的量化寬松債券購買計劃。

歐洲央行表示“在這種緊縮政策下,管理委員會打算在很長的一段時間內,維持其對到期證券的本金支付進行再投資的政策。”

歐元區的利率將保持不變,歐央行還稱“至少在2019年夏季前,將商業銀行的存款利率位置在-0.4%,這是為了讓通脹的演變與當前持續調整路徑的預期保持一致。”

於此同時,白銀美元價格升至4月中旬以來的最高點17.25美元每盎司,歐元和英鎊金價也都升至7個月高位。

這也推動黃金/白銀價格比率大幅度下跌至6個月低位76

今年四月時,黃金/白銀價格比率一度升至10年來的最高水平,每盎司金價接近82盎司銀價。實際上如果按照100日移動均線來看,黃金/白銀價格比率在上周仍然傳下上世紀90年代初經濟衰退以來的最高水平。

6月份迄今白銀價格已經上漲了3%,最大的iShare白銀信托(SLV)已經收縮了1.9%,投資者在價格回升時選擇賣出,SLV的總持有量跌至四個月低點的9825噸。

SPDR黃金信托(GLD)在周三收市後保持不變,已經連續第三個交易日不變。總持有量維持在829噸,這也是二月中期以來的最低持有量。

美聯儲在周三做出最新的利率決策,上調關鍵利率。這也讓人們預期今年還會至少有兩次加息,推動關鍵利率之2.0%

根據押註美國利率的期貨走勢來看,12月底至少加息兩次的可能性從之前的45%升至51%

美聯儲主席傑羅姆鮑威爾在昨天的發布會上表示願意在未來的每次利率決策會議後與記者進行談話,

“這並不意味著未來利率變化的時機或速度,這僅僅是為了改善溝通。”

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

45678111213141518192122

本日人氣:8
累積人氣:4773