• 2018/6/13

美聯儲即將公布最新利率政策,黃金價格反應遲鈍不變

引用本文加入書籤轉寄本文


2018613日,星期三,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周三,黃金價格從一周低位反彈,但價格的起伏實際上並不大,保持在1296美元附近。今天美聯儲將會做出最新的美國利率決策。

亞洲股市今天下滑,歐洲股市上漲,扭轉昨日的走勢,主要政府債券價格小幅走高,推動長期國債收益率走低。

瑞士冶煉和金融集團MKS Pamp最新的一份報告中稱“市場沒有對美朝首腦之間裏程碑式的會晤做出任何有意義的反應。相反市場現在已經將註意力轉向今天開始的央行會議。”

美聯儲6月利率決策過後,歐洲央行將會在明日發布新的決策,而日本央行則在周五緊隨其後。

白銀價格的表現再次超過黃金,回升至昨天的7周高位16.95美元附近。鉑金價格則下跌至3周新低893美元每盎司。

美國短期利率小幅走低,5年期美國國債收益率為2.81%,與周二公布的美國消費者價格通脹數據相吻合。

與實際收益率相比,美元金價已經表現出強烈的負相關關系。在此之前,2018年以來雙方的關系均為正相關。

12個月為周期,美元金價和5年期美國國債收益率之間的相關性已經從2017年年底的 -0.61升至現在的+0.43

美國5年期國債收益率現在對比5年前有三分之一的漲幅,當時的金價正在遭受80年代初以來最快的價格下滑。2013年的前6個月,黃金價格從1657美元跌至1192美元。

回到美國的關鍵利率,正如多數分析師和經濟學家預測的那樣,今天上午美國利率衍生品的押註幾率來看,美聯儲將會有96%的可能上調利率至2.0%

過去的一個月內,押註美聯儲今年會再升息兩次的幾率和上個月基本不變,為40%的可能。

而美聯儲基金期貨市場認為,美聯儲在6月以後,2018年生於時間內再加一次息的可能性為42.5%

金融集團MKS的亞洲報告中稱“在這些重要的央行會議前,黃金市場將會是又一次沈悶而緩慢的時段,價格將只會出現窄幅波動。”

上海金價今天的溢價水平回落至5.50美元每盎司,約為去年常規溢價水平的三分之二左右。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

27

本日人氣:0
累積人氣:5417