• 2018/6/11

金價穩定,白銀升至7周高點,川普退出G7閉幕式

引用本文加入書籤轉寄本文


2018611日,星期一,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周一,美元金價先跌後反彈,基本保持在1300美元附近。明天將會是具有歷史性意義的美國朝鮮會議時間,同時本周也價格是全球各大央行的決策會議周。

上周美國總統川普拒絕支持G7聯合公報,並提前結束了自己周末的七國集團峰會之旅。

黃金價格今天較早前一度回落至1296美元,隨即回升至1300美元附近。而川普和朝鮮領導人金正恩之間的會晤很快就會開始。

亞洲和歐洲股市今天小幅走高,意大利銀行股飆升4%,此前意大利新人財政部長吉奧萬尼特裏亞表示“不討論推出歐盟。將推出非歐元的‘miniBOT’資金,”這也是新右翼和左翼聯合政府的一些成員提出的。

於此同時,銀價升至7周新高,觸及每盎司16.93美元。

根據美國監管機構CFTC的最新數據表示,管理資金類別在上周二結束的交易周中將其黃金衍生品凈多頭倉位削減了5%,同時他們還平衡了自己白銀倉位的空多頭押註水平,白銀倉位回升至凈多頭。

2018年已經過去的23個交易周裏,白銀倉位僅有9周錄得凈多頭。

專業咨詢公司T-Commodity的合夥人Gianclaudio Torlizzi在報告中稱“每個人都在等待美聯儲的最新會議決策,”。美聯儲將會在周二開始為期兩天的六月決策會議,市場普遍預期美聯儲將會在會議中進行今年第二次的利率提升。

而歐洲央行和日本央行將會分別在周四和周五開始自己的最新利率政策決定。

加拿大億萬富翁,知名貴金屬投資者Eric Sprott表示“我敢肯定,黃金和白銀將會在另一個利率上升的情況下存活下來。”

在提前退出七國集團峰會閉幕式後,川普周日對新加坡總理李顯龍表示,他預計美國朝鮮雙方領導人即將到來的首次會晤“將會非常順利”。

冶煉和金融集團MKS在今天的貴金屬報告中警告稱“預計貴金屬將在本周出現波動,美朝會議以及美聯儲利率決策和歐洲央行對其QE政策變更的決定的都會影響市場。”

歐元金價在周一稍微低於1100歐元水平。

全球最大的SPDR黃金信托(GLD)在上周五也下跌0.5%,總持有跌至828噸。這也標誌著GLD連續第6周出現下跌,GLD股票的數量已經跌至222日以來的最低水平。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

123911121618

本日人氣:2
累積人氣:5994