• 2018/6/6

歐元金價跌至兩周新低,歐央行預期QE結束,貿易戰正威脅全球GDP

引用本文加入書籤轉寄本文


201866日,星期三,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周三,美元金價回升至1300美元附近,但歐元金價則跌至兩周低點,歐元區債券收益率上升。此前兩名歐洲央行的主要官員表示,歐央行將會開始控制其歷史性的貨幣刺激政策。

全球第二大黃金消費國印度的貨幣盧比兌美元匯率創下了1個月來的新高,當地黃金價格也出現了回落。此前印度央行在4年裏首次上調利率,原因是通脹上升,印度盧比兌美元的回落在2018年迄今下跌了6%

意大利國債價格下跌速度快於其他歐元區國家的債券價格,此前意大利新任總理承諾將會做出“徹底改變”。

歐元計價的黃金價格跌至每盎司1100歐元以下,這是自5月下旬意大利開始嘗試組建新政府以來的首次。

德國央行行長魏德曼今天表示通脹上升使歐洲央行在2018年年底結束新的量化寬松政策看起來是“合理的”。

魏德曼是明年取代馬裏奧德拉吉成為歐洲央行行長的關鍵競爭者。他在上個月還宣稱2019年年中將會加息是一種“現實”的可能性,如果發生加息,這將是2008年雷曼兄弟破產前以來的首次加息。

在計入消費價格通脹後,歐元區較長期債券的實際收益率在過去5年裏顯示出與歐元金價走勢呈嚴重的負相關關系。

2012年秋季由於希臘,西班牙甚至意大利紛紛出現債務危機,歐洲央行為了維護歐盟而不惜一切代價,決定采取量化寬松政策,並且將其商業銀行存款利率下降至零以下。自此以來,歐元金價對比歐盟債券收益率的12個月平均相關性為-0.48

世界銀行昨日預測“未來兩年全球經濟增長預計將會放緩,隨著經濟放緩,主要央行取消政策調整,大宗商品出口國的復蘇趨於成熟。

不斷上升的債務水平使國家更容易受到更高利率的影響,因為發達經濟體的貨幣政策正常化將進入告訴發展階段,金融市場做好了波動的準備。”

周三人民幣兌美元升至一周高位,上海金價對全球金價的溢價回升至6美元每盎司,這是5月中旬以來的最高溢價水平,但仍比去年以來的典型溢價低三分之一左右。

今天印度央行加息之前,印度的批發金價對全球金價有1美元的溢價,表明當地需求有所改善,但是新數據顯示,5月印度的黃金進口量對比去年同期下降了近40%

世界銀行的報告中還警告“任何將沙子參入全球貿易車輪中的行為都會對全球經濟增長構成威脅,並稱貿易保護主義的威脅是一種真正的風險。”

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

45678111213141518192122

本日人氣:8
累積人氣:4773