• 2018/6/5

“購買黃金”搜索量跌至上次經濟危機前最低水平,黃金投資者指數稍下跌

引用本文加入書籤轉寄本文


201865日,星期二,BullionVault中文部主管馬睿

投資者選擇在1300美元水平上方獲利,黃金購買觸及4年低點……

五月份新的貴金屬投資者人數下降至2014年五月以來的最低水平。首次購買黃金,白銀或鉑金的新投資者人數對比過去12個月的月平均數量下跌27.7%,對比過去五年的月平均數量,則下跌57.2%

更令人沮喪的是,對於整個黃金投資行業來說,根據谷歌的搜索數據顯示,“購買黃金”這個關鍵詞的月度搜索量已經跌至20077月以來的最低水平。

隨著新的購買興趣減弱,現有客戶也連續第二個月進行獲利回吐的操作。在四月份總持有量下跌98公斤後,五月份繼續下跌85公斤。總持有量在五月過後比三月的歷史高位38.8噸低0.5%

與此同時,全球最大的ETF產品SPDR黃金信托(GLD)五月份收縮了4%,錄得了自去年八月以來的最大月跌幅。傳統的零售黃金投資產品方面,美國造幣廠五月賣出24000盎司的美國鷹金幣,僅為過去五年月平均銷售水平的一半左右。

BullionVault,全球最大的實物黃金投資網站,黃金買家的數量在四月一度下跌至2016年一月以來的最低水平,但是五月份回升12.1%。然而賣家的數量在五月份則上升22.8%至四個月高位。

這讓五月的黃金投資者指數比四月的52.5略微下跌52.4

總體而言,市場中的人氣仍然保持樂觀,買家數量仍然比賣家數量多,但是總體持有量則出現下跌。川普的貿易戰,意大利的混亂證據,中東隨時爆炸的火藥桶,這些因素難道不應該讓人們爭先恐後的購買黃金嗎?

黃金價格通常被視為政治恐懼和金融壓力的晴雨表。現在的金價已經對2018年股市下跌和地緣政治緊張局勢做出了回應。在今年的前五個月,黃金價格今年保持在1300水平上方的時間比2016年以及2017年兩年的總和還要多。

然而與你可能偶爾發現的任何黃金“避險投資”的相關文章相反,投資者對於黃金的需求實際上正在減弱,新買家數量降至多年來的地點,而更廣泛的市場興趣(如谷歌搜索顯示)正在滑向上一次金融危機前的新低。

而黃金價格的上漲也促使仍然活躍於市場的交易員或投資者選擇獲利回吐。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

45678111213141518192122

本日人氣:8
累積人氣:4773