• 2018/6/4

美元金價銀價反彈,美元在WTO爭端中下滑,川普又違規?

引用本文加入書籤轉寄本文


201864日,星期一,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周一,隨著中國和歐洲領導人重申對美國征收貿易關稅的挑戰,金價和銀價反彈上漲,分別回升至每盎司1298美元和16.55美元。

上周末中國政府就歐盟委員會的‘侵犯歐洲企業專利權’言論對世界貿易組織提出申訴,同時還申訴美國的新進口關稅。

於此同時,全球股市延續漲勢,歐元區成員國西班牙和意大利新一屆政府的借貸成本再次下降。

根據美國監管機構CFTC上周五公布的數據顯示,截至上周二的交易周,投機者們對所有貴金屬的看漲情緒均有所上升,在右翼政黨和左翼政黨選擇部長人選的混亂中,意大利國債收益率觸及多年高點。

對沖基金和其他基金經理對Comex黃金期貨和期權的凈投機行為增加至5周以來的最高水平,但這仍僅為平均水平的50%

與此同時“受管理資金”類別的白銀押註在一個月內第一次出現凈多頭。

隨著上周強勁的非農就業數據,加上意大利聯合政府組建政府的消息傳出後,白銀和黃金價格均抹去了前一周的漲幅。

金價上周錄得2018年最低的周五收盤價格1293美元,而銀價也獲得9周收盤低位16.41美元。

周一,在就任美國總統500日後,川普總統今天在推塔上寫道“現在是找工作的最佳時機。”同時還引用了華爾街日報的一篇專欄文章。

媒體今日美國報道稱,無論是美國勞工部還是金融監管機構,美國政權交易委員會都不會對川普可能違反規定的行為進行評論。

資產管理公司公司Gluskin Sheff的經濟學家戴維羅森伯格表示“就業報告中最重要的統計數據是離職率,而這一數據在上個月達到了18年的最高點,工人們正在告訴他們的老板自己的工資有多糟糕。風險利潤正在面臨非常大的擠壓。”

倫敦經紀商Marex Spectron表示“川普入主白宮後,任何事情都有可能發生,而且很可能會在重復發生,但總體而言,市場是平靜的,範圍廣泛的,坦白講,相當乏味。”

法國興業銀行一份新的大宗商品交易報告指出:“我們對黃金的基本看法是中性的,收益率環境上升,實體市場供應過剩。只有當其他金融市場看到避險情緒加劇的情況下,才可能會推薦黃金,以及工業貴金屬鈀金。”

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

45678111213141518192122

本日人氣:8
累積人氣:4773