• 2017/1/6

黃金2017新年後再度上升,美國就業數據疲軟打擊美元,人民幣協同國債上漲

引用本文加入書籤轉寄本文


201715日,星期四,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周四,新年後的第三個交易日,黃金上漲至一個月新高,價格略低於1180美元每盎司。美元受弱於預期的美國就業數據影響出現下滑,人民幣延續2017年新年以來的反彈趨勢。

倫敦的富時100指數在昨日回落後,今天再次回升至歷史新高位。

紐約標準普爾指數昨晚嘗試第三次突破12月初創下的記錄高位2171點,但未能成功。

今天中午時分最新公布的ADP就業數據顯示,美國企業在12月增加了153000個新工作崗位,遠低於華爾街分析師預期的215000

大宗商品價格今天再度上漲,歐洲布倫特原油價格接近每桶57美元的18個月高位。

美國政府公債價格也延續了新年以來的反彈,紐約市場開市後十年期美國國債收益率下降至2.43%10年期美國國債收益率在三周前觸及兩年高位2.60%後,已經回退17個基本點。

去年7月英國脫歐公投引起國債收益率暴跌,而最近這三周的10年期美國國債收益率的下跌速度是自那以後最快的。

中國方面,人民幣在外匯市場中上升至一個月高位,完全無視路透社早前報告中認為的“中國貨幣將會是2017年全球投資者其中一個主要押註對象”的說法。

香港今天的銀行同業拆息(隔夜利率)上調至8年來的高位,一則新聞援引了知名基金管理人Richard Benson的發言表示“他們已經開啟清洗短期投機性資金。”

今天的中國黃金定價為264元人民幣每克,過去四個交易日黃金定價保持不變。而國際金價由於美元下跌而上漲。人民幣金價對國際金價的溢價也回落至20美元每盎司以下,這也是自去年11月末以來首次溢價低於這一水平。

農歷雞年將會在今年128日星期六開始,屆時中國金融市場將會迎來為其一周的公眾假期,而這個時期通常也是當地以及周邊地區黃金市場的關鍵銷售時期。

根據世界黃金協會的數據顯示,在過去的五年中,中國春節金條,金幣以及黃金首飾的需求都會帶動中國第一季度黃金需求平均上漲21.3%

地球的另外一端,盡管金價上漲,但是歐美投資者們昨天保持他們的SPDR黃金信托(GLD)黃金持有量不變。同時也終於遏制住了近兩個月來黃金ETF的減持清算。

GLD119日美國大選日以後,就沒有再見過任何的增持。

黃金價格在唐納德.特朗普選舉勝利後下跌了將近9%,投資者也減少GLD的持有量近15%GLD的黃金總持有量跌至813噸,這是去年5月以來的最低水平。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

27

本日人氣:0
累積人氣:5417