• 2020/1/14

獲利回吐打壓黃金ETF,白銀SLV較峰值減少1000噸

引用本文加入書籤轉寄本文


2020114日,星期二,Bullionault中文部主管馬睿

倫敦時間周二,美元金價從七個交易日低點小幅反彈至1543美元每盎司,比上周的七年新高低4%以上。美國在明天簽署第一階段貿易協議之前向中國伸出了橄欖枝。

美國政府在一夜之間將中國從所謂的‘匯率操縱國’名單上出除名,取消了之前對中國在外匯市場不公平壓低人民幣匯率的指控。

於此同時,伊朗表示,已經逮捕參與軍事擊落烏克蘭客機的人員,這架客機在上周三被對美國駐伊拉克目標的火箭擊中墜毀,造成168人死亡。

以美元計價的黃金價格在2020年迄今仍然有2.3%的漲幅,保持在七年新高附近。而以黃金為支撐的北美上市五大ETF產品中,以大型的GLDIAU信托基金為首,目前已經有1%的資金被股東清算。

根據世界黃金協會的數據顯示,這種獲利回吐的行為已經將支撐五大黃金ETF所需的黃金數量拉低至1354噸以下,為9月底以來的最低水平。

以歐元和英鎊計價的黃金價格新年迄今分別上漲了2.6%3.1%,而在歐洲上市的五大黃金ETF作為一個整體基本保持不變。

加拿大豐業銀行的策略師尼基.謝爾斯在新年的展望報告中稱“頭寸和市場情緒可能對2020年的金價形成逆風。”並認為短線ETF交易商,Comex黃金期貨和期權交易商,或許還有通過倫敦交易的實物賬戶持有人,這些都是全球黃金市場的主要交易成員。

對於這些交易員來說“倉位飽和導致了頭寸的裁減,然而那些進行多樣化投資的投資者們,仍然會很大程度上的堅持自己手頭的股票。”

與此同時,以白銀為支撐的大型ETF iShare白銀信托(SLV)周一再次下跌0.4%,這是該基金在2020年迄今為止的第四個交易日出現清算下跌。這也讓SLV的股票數量降至7月份以來的最低水平。

對比去年9月份的新高,SLV的規模目前流出的數量已經超過了1000噸,目前需要總量11063噸白銀作為支撐。

而白銀價格在周二跌至17.69美元每盎司,這也是聖誕夜以來的最低水平。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

789101416

本日人氣:0
累積人氣:9470