• 2019/11/8

本周金價大幅下跌,美中貿易和刺激支出承諾推動債券收益率飆升

引用本文加入書籤轉寄本文


2019118日,星期五,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周五,黃金價格延續了本周以來的下跌趨勢,在周五跌至數月來的新低。這是自201611月以來美元金價最大的單周跌幅。全球股市接近新的歷史高點,債券價格有所下跌。

金價跌破1460美元,跌至8月初以來的最低水平,較上周五倫敦黃金市場的基準價格下跌了3.5%以上。

歐洲股市今天出現下滑,但本周仍然上漲1.6%,接近20154月中旬創下的歷史最高收盤點位,而紐約標準普爾500指數周四創下了歷史新高。

相比之下,西方國家的政府債券價格繼續下跌,推動10年期美國國債的年利率升至1.90%以上,本周躍升五分之一個百分點,達到七月底以來的最高水平。

周四,隨著美國國債收益率飆升和黃金價格暴跌,彭博社報道,美國大型投資銀行摩根大通和花旗集團都建議客戶減少對債券和黃金的“安全避風港”押註。

在過去的五年裏,10年期的美國國債收益率在11周短期內以如此快的速度上漲之時,相同期間黃金價格全部都出現下跌。

摩根大通昨日在給客戶的報告中稱,中美貿易協議有望達成,“我們看到了經濟周期性復蘇的跡象,緩解了地緣政治的緊張局勢,同步放松了貨幣政策。”

瑞士黃金和投資銀行瑞銀(UBS)在一篇報告中指出“黃金上個月這個時候上行至1510美元,這增加了風險。鑒於股票和利率市場反映出來的積極性,一個可信和全面的貿易協議將會引發大量的黃金市場解除。”

上海股市在周五下跌,新數據顯示,十月份中國商品出口連續第三個月下降,較去年同期下跌0.9%,進口下降6.4%

與此同時,白銀價格在午間時間下跌幅度更大,一度跌至16.73美元每盎司。而黃金/白銀價格比率在此時也上升至數月來的高位89.72

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

145681213

本日人氣:2
累積人氣:9263