• 2019/7/22

隨著美聯儲試圖抑制降息預期,黃金價格企穩,白銀延續漲勢

引用本文加入書籤轉寄本文


2019722日,星期一,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周一,美元金價基本持平,市場對美國大幅降息的預期有所緩解,而海灣地區與伊朗的緊張局勢不斷惡化,導致油價上漲。

美元指數在外匯市場上小幅走高,周一無盤黃金交易價格保持在1425美元左右,保持住了上周0.7%的漲幅。

在紐約聯邦儲備銀行行長威廉姆斯發表鴿派言論後,黃金價格在上周四躍升至每盎司1452美元,創下6年來的新高。但隨後周五《華爾街日報》在一份被美聯儲高級官員普遍視為“預期管理”的報告中表示,美聯儲可能只會降息25個基點。

大和證券的經濟學家山本健二表示“在《華爾街日報》的報道以及紐約聯邦儲備銀行試圖緩和威廉姆斯早些時候的言論之後,降息50個基點的可能性幾乎已經消失。”

押註美聯儲將在731日的決定中下調短期美元利率50個基點的投資者在周一進一步減少,在一個月前降50個基點的可能性為28%,而今天僅為25%以下,遠比上周四威廉姆斯發言後的可能性要低。

根據監管機構商品期貨交易委員會的最新數據顯示,上周金價飆升之前,截至上周二的交易周中,紐約商品期貨交易所黃金期貨和期權合約的總數量達到了有史以來的最高水平,連續第四周超過100萬份。

上一次黃金衍生品的未平倉頭寸超過100萬是在2011年九月,當時黃金處於長達10年的牛市峰值1920美元每盎司。

對沖基金和其他杠桿投機者作為一個群體在紐約商品交易所黃金期貨和期權的多頭倉位在截至上周二的交易周內上升了1.3%。而同樣的資金管理類別對於Comex白銀期貨和期權看漲上升了81.7%,是近5個月以來的最大升幅。

截至周一午餐時間,白銀價格上漲了月1.0%,延續了上周6.4%的丈夫,但仍比上周每盎司16.58美元的5個月高點低20美分。鉑金也延續上周走勢,漲及每盎司850美元。

上周五,SPDR黃金信托基金(GLD)也增長了0.7%,達到兩個月以來的最大規模。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

156

本日人氣:0
累積人氣:8697