• 2019/7/19

隨著通脹放緩到債券收益率下降,金銀價格上漲,ETF投資大幅上漲

引用本文加入書籤轉寄本文


2019719日,星期五,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周五,隨著美國總統宣傳一艘美國海軍擊落了一架威脅要攻擊它的伊朗無人機,亞洲金銀價格連夜飆升。

倫敦市場的金價隨後回落15美元,從1452美元的6年新高回落,本周仍保持1.6%漲幅。相比之下,白銀價格守住了隔夜的漲勢,本周暫時上漲7.1%16.30美元每盎司,接近13個月的最高水平。這使得金銀的價格比率跌至88,這是去年八月以來的最低水平。

亞洲股市今日上漲,本周收盤持平,但歐洲股市走勢艱難,歐元區各國的債券收益率下降,德國公布的最新通脹數據顯示,上個月工業價格較五月份大幅下跌。

日本的通脹數據也低於分析師預期,消費價格年增長率降至0.5%,這是不包括燃料和食品成本的近兩年來最低水平。

周五的最新數據消息公布後,日本和德國的債券收益率雙雙下跌,分別接近最近三年和歷史新低,年收益率分別為-0.15%-0.35%,這實際上讓投資者失去了向日本和德國放貸的成本。

英國《金融時報》的報道中援引了對沖基金創始人,億萬富翁Ray Dalio在本周較早前的說話稱“債券收益率暴跌激發了投資者對黃金的需求,投資黃金既能降低風險,又能提高回報率,”因為實際利率 –考慮到生活成本中的通脹因素–降至零以下。

“對我來說,顯而易見的是,央行必須幫助債務人相對於債權人……債務貨幣化和貨幣貶值最終會回升,降低貨幣價值……並測試債權人在進入其他資產之前會讓央行走多遠,他們會提供負的實際回報。”

與此同時,SPDR黃金信托(GLD)在周四獲得了近一個月以來最大的投資者資金流入。

從美國國債收益率來看,5年期實際利率(經通脹預測調整)與美元黃金價格和美國黃金ETF信托基金規模之間的關系,要強於10年期實際利率。

根據彭博的數據顯示,最大的白銀交易所交易信托基金,價值50億美元的iShares白銀信托(SLV)昨天出現6.5年以來投資者資金流入最大的一個交易日。

文中稱“白銀經常會被用作黃金上的高波動性。在過去十年中,兩者的相關系數為0.8,貝塔系數為1.3,這使得投資者可以在不使用杠桿的情況下提高預期回報率。”

瑞士黃金銀行瑞銀(UBS)的策略師喬尼.特維斯在一份報告中稱“金價和銀價比率的變動,可能意味著人們對金價上漲前景的信心增強,因為投資者開始樂於通過白銀頭寸來表達這一點。

然而我們估計,黃金的樂觀前景仍將是推動白銀上漲的關鍵因素……但考慮到全球經濟增長面臨下行風險,進而白銀的基本需求也會面臨下行風險。”

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

156

本日人氣:0
累積人氣:8697