• 2019/5/15

人民幣貶值,黃金價格上漲,美總統敦促美聯儲配合中國的資金註入

引用本文加入書籤轉寄本文


2019515日,星期三,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周三,倫敦金價本周第二次突破每盎司1300美元大關。在貿易戰對手中國公布一些列疲軟數據後,美元走強。

美元兌人民幣升值3個月高點,美元指數兌歐元也觸及兩周高點,但仍比4月份創下的兩年高點低0.5%

隨著亞洲股市收盤走高,歐洲股市下跌,非美國投資者的金價上漲速度飛快。歐元金價觸及1160歐元上方的5周高點,英鎊金價則觸及了1010英鎊的10周高點,英鎊兌美元匯率本月首次跌破1.29美元。

澳元金價也升至3個月高點,達到每盎司1877澳元,原因是澳大利亞的主要出口市場中國公布零銷售和工業生產增長大幅放緩。

過去五年中,人民幣兌美元匯率和美元金價的平均5周關聯度為+0.45,在統計上呈顯著正相關關系。然而在過去一個月裏,這種相關性已經消失,平均為-0.11,略呈負相關。

美國總統周二較晚時分在推特上發帖稱“中國將向其金融體系註入資金,並可能一如既往地下調利率,以彌補他們現在和將來的損失。如果美聯儲之前能匹配哪怕一次,那意味著遊戲結束,我們勝利!無論如果,中國都會希望達成協議。”

中國人民銀行表示銀行體系的流動性水平“合理且充足”,今天對中小銀行實施了較低的存款準備金率要求,並向市場投放了價值約150億美元的資金。

中國央行周三還在香港發行了價值近30億美元的3個月票據,這是推動人民幣國際化舉措的一部分。

瑞士冶煉和金融集團MKS Pamp稍早在一份交易報告中警告稱“支撐金價回升至1300美元上方的快速資金看來已經獲利了結。

即使在美國和中國之間的貿易僵局產生不確定性的情況下,金價仍然很容易回落至1280-85美元左右的支撐位。”

在周二觸及12周高點後,中國金價在上海市場小幅回落。再加上人民幣走軟,這使得黃金在中國這個全球最大的消費市場的哦溢價降至每盎司9美元的歷史平均水平下方。

上個月由於進口配額吃緊,中國金價的溢價水平一度高達25美元每盎司的30個月高位。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

12378101314151620212223

本日人氣:0
累積人氣:7939