• 2017/11/14

黃金期貨期權面臨另一波大賣,白銀押註上漲至7周高點

引用本文加入書籤轉寄本文


20171114日,星期二,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周二,美元金價回落後出現反彈,穩定在1275美元左右。此前有分析師稱,期貨市場上正在面臨另一波大額的拋售。

隨著全球股市再次下跌,大宗商品價格回落,債券價格小幅走高。

德國Dax指數連續四個交易日出現下跌,此前歐元區公布了一系列更強勁的經濟數據,今年第三季度,歐元區的GDP年增長率為2.5%

德國商業銀行的一份大宗商品報告中指出“投機性金融投資者在截至117日的交易周中,停止從黃金撤出的動作,並且再次建立凈多頭頭寸。

同時他們在押註近期銀價上漲的力度更大更強。”

根據CFTC的數據顯示,黃金衍生品期貨期權的凈多頭頭寸在截至上周二的交易周上漲了4%,名義上達到540噸的水平,比歷史平均水平高43%

另外一方面,基金經理們對於白銀的凈多頭頭寸增加了13%之多,使其名義上達到了10180噸白銀的7周高點,比自2006年開始數據以來的平均水平高出165%

如果以美元計算,這些白銀的美元價值超過黃金期貨期權押註量價值的25%,這是自4月以來的最大水平差。同時這個美元價值也比歷史平均水平高三份之一。

現貨市場方面,瑞士的冶煉及金融集團MKS Pamp在今天的交易報告中稱“周一中國市場由於少量買家,”同時表示周一上海對國際金價的溢價保持在8美元每盎司的正常水平。

MKS還在報告中指出“倫敦黃金定價中,曾經多次嘗試將黃金價格推至1280美元,但是衍生品市場的大量報價限制了市場價格的上漲。”

白銀現貨方面,加拿大豐業銀行的技術分析報告中稱“白銀在100日移動均線附近找到了短期支撐位,但是白銀仍然被鎖定在16.77美元到200日移動均線17.18美元之間。”

美元在周二回落到3周低位,兌歐元跌至1.17美元。這也推動歐元金價下跌至每盎司1085歐元下方,這是自1026日以來的最低水平。

由於此前有消息稱,上個月的消費者價格指數上漲至每年3.0%5年高點,英鎊在外匯市場兌美元下跌了0.5%。推動英鎊金價上漲至972英鎊每盎司的高位。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

1810141517

本日人氣:2
累積人氣:2112