• 2017/5/19

金價本周上升2%,川普麻煩讓美元飛速下跌,印度婚慶銷售減弱

引用本文加入書籤轉寄本文


2017519日,星期五,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周五,黃金保持在1250美元上方,本周升幅2.1%。由於美國總統川普及其團隊本周被卷入與其他國家和中東政權的聯系事件當中,全球股市本周均出現虧損。

政府債券收益率再次上升,美元兌歐元匯率跌至特朗普任期內的新低。這也推動歐元金價本周下跌5歐元至1119歐元每盎司。

瑞士冶煉和金融集團MKS Pamp在最新的交易報告中稱“美國政治發展的不確定性可能會讓美元處於壓力之下,同時在短期內應該會支持黃金。”

美國FBI的前任局長Robert Mueller針對前安全顧問Michael Flynn的事件對川普以及其團隊進行調查。而今天有報告指責Michael Flynn曾經被付費遊說土耳其政府,並組織庫爾德分離主義分子來對付敘利亞ISIS恐怖分子,同時在去年美國競選活動期間,Flynn就結束了自己和克裏姆林宮官員的聯系,此後,川普政府已經采取行動。

俄羅斯副外長在昨晚稱美國軍隊支持當地民兵支持敘利亞總統Bashar al-Assad的行為是不可接受的。

而川普今天首次出訪沙特阿拉伯,與富含石油的伊斯蘭國家的王室進行會面。

德國商業銀行在一份報告中表示“在一個以高風險規避為特征的市場環境中,黃金再次成為目前的避險投資選擇。”

SPDR黃金信托(GLD)在星期四則削減1噸的持有量,總持有量下跌至一個月來的低位850噸。

與此同時,全球第二大黃金消費國印度,根據路透社的報道,孟加拉珠寶和金條批發商Ashok Jain of Chenaji Narsinghji在文中表示“婚禮季節即將結束,而且近幾天,賣場中銷售步伐也大幅下降。

有些賣家正等待價格修正。”

白銀價格今天也跟隨黃金價格的走勢,本周同樣有接近2.2%的升幅。

鉑金價格本周也上升2.1%,有望錄得三周以來的最高周五收市價格941美元每盎司。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

2681213141516202122

本日人氣:0
累積人氣:1329