• 2016/11/17

紐約匯市─選後漲勢持續 美元指數觸及13年高點

引用本文加入書籤轉寄本文


美元兌主要外幣週三上漲,並觸及逾 13 年高點。美元的選後漲勢持續。

 

自美國大選後,因市場反應預期川普政府將增加財政支出,引發通貨膨脹,並增加政府債務,美元持續大幅上揚。美國 10 年期債券殖利率上升,亦有助支撐美元走高。

衡量美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲 0.2% 至 100.43,稍早觸及 100.57,創 2003 年 4 月以來高點。

分析師說,川普勝選,是今年美元指數的最大利多。川普勝選隨即推升了 12 月升息的預期,對國內經濟成長改善,也更加樂觀。

儘管趨勢上漲,但美元漲勢已出現受阻訊號,顯示投資人可能認為漲幅過度。

歐元下跌至 1.0687 美元,週二尾盤報 1.0722。美元上漲至 109.12 日元,週二尾盤報 108.94。

英鎊報 1.2447 美元,週二尾盤為 1.2455,稍早一度下跌至 1.2409。分析師說,英國脫歐公投後,英鎊持續於數十年低點整理,可能於目前水準,獲得了支撐。

澳元下跌近 1% 至 74.81 美分,週二尾盤報 75.51。

經濟數據方面,美國今日公布 10 月生產者物價指數持平。分析師預估為上升 0.3%。10 月工業生產亦持平,分析師預估為上升 0.2%。

來源:鉅亨網

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Aaron
  • 暱    稱:Aaron 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳* 
  • 自我介紹:投資外匯很簡單。挑對專業操盤手,不需要費時盯盤、猜測市場 一樣可以穩定獲利!!! 有興趣Email:pc139798@gmail.com 

《MORE》

1234789101417

本日人氣:0
累積人氣:4207