• 2016/11/14

李興淼:美債走勢顯示黃金價格即將觸及關鍵支撐

引用本文加入書籤轉寄本文


總是有人歡喜有人憂愁,上周五時候黃金跌破1250後至今日早盤時間黃金價格最低已經是觸及到了1214附近位置。在上周五的評論之中就已經很清楚的提示到了一點就是黃金較大概率跌破1250後的壓力節點之後就是要測試1210附近位置了。事實上行情正如預期之中逐步發展。

 

可能很多朋友對於上周五為什麼下跌還是很困惑,因為很多人在1250以上抄底做多結果卻被市場教育的很慘。因為自美國大選來美債的價格走勢朝下運行並且力度很大,這表明了市場的避險情緒大幅度消退。加之市場對於美聯儲官員發言加息的消化。特別的一點就是上周五期貨市場全面崩潰,倫銅從漲停到下跌不到15分鐘,帶着工業金屬的白銀也是下跌拖累了黃金。

美債10年期周線:

實際上在黃金價格跌破1270後對應的就是美債價格上的趨勢跌破,所以這也是為什麼筆者上周五評論之中說黃金價格大概率跌破1250見1200附近的原因。就目前來看美債價格跌勢依舊,但是馬上就是觸及下跌趨勢線支撐所在,對應黃金的價格目前預計是在1205附近位置。所以說到1205附近可做多一次。

黃金日線技術圖表:

從歷史走勢來看,起碼黃金是在1200附近反覆築底後才開啟的上漲,目前黃金價格再度測試1205-10附近的支撐所在,那麼觸及肯定會嘗試一次做多的機會。所以在目前的價格情況下不會繼續低位追空。不否認短線依然是弱勢下跌,但是觸及關鍵支撐可做多。阻力關注1226-1238位置所在。換個思路而言繼續跌破1200那麼1130見。

還有一點就是最近人民幣貶值速度在加劇,就今日早盤時間人民幣兌美元報價已經是跌至6.8291.我想說的是年底時間,人民幣不值錢的情況下購買實物黃金的契機可能會出現帶動黃金價格的上漲。所以黃金可能會在關鍵支撐做多一次。

美原油周線圖表:

關鍵的一點是市場對於歐佩克凍產協議達成的可能性包郵的懷疑態度越來越大,所以原油價格承壓下跌。就周線來看跌破了46附近的支撐後上周反彈測試無力再度下跌對於原油也是很大的打壓。目前的支撐就是在43附近位置跌破可能就是到40-39附近的機會了。阻力43.80-44.00附近不站上就是看跌了。

思路上日內建議關注原油是否跌破43的支撐,跌破後可能性就是看到40下方的機會。暫時不考慮做多,阻力關注43.80-44.00附近不站上依然是看跌。【撰稿人:李興淼】

來源:鉅亨網

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Aaron
  • 暱    稱:Aaron 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳* 
  • 自我介紹:投資外匯很簡單。挑對專業操盤手,不需要費時盯盤、猜測市場 一樣可以穩定獲利!!! 有興趣Email:pc139798@gmail.com 

《MORE》

1234789101417

本日人氣:0
累積人氣:4207