• 2016/11/10

川普當選怎麼辦?讓投資教父告訴你五大投資心法!

引用本文加入書籤轉寄本文


不要在市場崩跌時賣出

歷史顯示,市場會消化新聞,重新達到平衡。現在驅動市場的是讓人猝不及防的選舉結果,人們擔心川普未來的作為,抵消掉其重商、重基礎建設的好處。

這樣的不確定性,加上全球的反應,可能意味著市場近期內更多的波動。如果波動漫延幾個月甚至數年,最好的方法是持續投資。如果你嘗試適時進出市場,會錯過市場最好及最壞的時刻。

事實上,證據顯示,規律的在波動市場投資 1000 美元,創造的回報還高於在上升的市場投入 1000 美元。

別自我欺騙 將這視為市場機會

散戶在交易時,常常忘記他們面對的是一干專業投資人,如果你現在嘗試買進某支或某個類別的股票,你對上的是一堆對市場學有專精,而且現在決定要賣的專家,因此,獲勝機率不是太高。

如果現金不足 該嘗試提升了

Ellis 認為,現在你應該要有足夠的現金,好在混亂的市況中穩定下來。他說,隨著川普勝選,現金部位可能還要再拉高一些,準則是至少要有 6 個月到一年的備用現金,然後在市場消化新聞過後再出手。

資產配置多元化

Ellis 認為,美國在全球化收手,反而成為其他國家的契機,比方說中國。因此,如果資產配置以美國標的為主,可以開始看全球股市以及債券 ETF。「無論遠近,多角化都是正確的事。不過這會讓人感到不安,因為畢竟是未知的領域。」他說。

對退休不要太緊張

Ellis 指出,現在最緊張的,就是那些接近退休的人,但他提醒,你的退休不會在開始退休的第一天結束,還是有時間靜待波動過去,長期投資股票才是上選。

Ellis 最後提到,世界的確變得更加危險,因此如果保守的增加現金、買債券、還債看來是不錯的選擇。雖然長期獲利降低,但換來的低風險相當值得。  

來源:鉅亨網

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Aaron
  • 暱    稱:Aaron 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳* 
  • 自我介紹:投資外匯很簡單。挑對專業操盤手,不需要費時盯盤、猜測市場 一樣可以穩定獲利!!! 有興趣Email:pc139798@gmail.com 

《MORE》

1234789101417

本日人氣:0
累積人氣:4207