• 2016/11/10

黃金巨震60美元後面臨抉擇警惕下一個“黑天鵝”正在襲來

引用本文加入書籤轉寄本文


週四早盤,現貨金價交投於1286附近,美元指數98.7遇阻回落,特朗普意外當選美國總統引發市場分歧加劇。

QQ截图20161110105243

特朗普在獲勝演講中呈現溫和立場安撫了市場。他並未提及在南部墨西哥邊境修建“長城”,此外特朗普經濟顧問也表示,不會尋求讓美聯儲主席耶倫辭職。

有分析稱,市場在劇烈恐慌後,逐步意識到特朗普不一定是“洪水猛獸”,其勝選也將帶來更多的財政支出可能性,利好美國經濟,因此股市反漲,避險資產黃金回落。

高盛首席策略師David Kostin隔夜發布報告也稱,股票市場對選舉結果的反應將是有限的,並補充道,“我們對2016年年底的標普500指數的目標預期仍為2100點,較目前2140點的水平下降約2%。”

誰是下一個黑天鵝?

特朗普當選被認為是黑天鵝事件,接下來投資者還需要關注更多黑天鵝事件發生的可能。

首先是下月意大利公投可能導致提前大選,反歐盟政黨可能上位;明年法國大選也可能給極右翼反歐元黨機會;甚至德國明年大選都可能不會免於風險。

市場焦點重回美聯儲

美國大選過後,市場焦點也將重回未來美聯儲貨幣政策,市場擔憂特朗普當選將會引起美聯儲貨幣政策發生較大轉變。特朗普之前一直抨擊美聯儲的低利率引發了金融市場的泡沫。

特朗普的經濟顧問Judy Shelton週三表示,政策是時候變一變了,將從貨幣政策轉向財政政策;特朗普希望找一個想法與自己更相符的聯儲主席,但並不尋求耶倫辭職。

Judy Shelton表示,2018年2月耶倫任期期滿後,特朗普不會提名耶倫續任,而是提名其他候選人。Shelton補充道,“他是說,他希望找一個想法與自己更相符的人選。

花旗在報告中分析,耶倫在當前任期內主動請辭的可能性不大。同時,耶倫曾激烈反對美聯儲的政治化趨勢,因此也很難因為選舉期間迸發的反對美聯儲的情緒而做出相應妥協。作為新上任的美國總統,特朗普並不會花費政治資本來讓耶倫提前下台。

不過,花旗同時指出,特朗普上台後,耶倫幾乎不可能連任。

黃金成為明星交易品種

美國大選之日,黃金受益迎來罕見的交投狂潮。

週三(11月9日)黃金成交量是今年單日平均成交量的三倍,貴金屬在線交易平台BullionVault三小時內交易活動超過週二全天水平,買單與賣單比為三比一。

截止11月9日,全球最大黃金ETF,SPDR GOLD TRUST持倉較上日增加5.34噸,當前持倉量為955.03噸,創下過去一周來最大增倉。

路透貴金屬團隊GFMS認為,現在我們需要著眼未來,展望圍繞經濟和政治的不確定性。

短期內,預計金價還將進一步震盪,避險情緒將會促使金價進一步上漲。

長期來看,前景不明,但總體而言仍有全面上漲的可能。

今日重點關注:

21:30 美國11月5日當週首次申請失業救濟人數    

22:15 美國2016年FOMC票委、聖路易斯聯儲主席布拉德(James Bullard)陳述經濟和貨幣政策

來源:黃金頭條

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Aaron
  • 暱    稱:Aaron 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳* 
  • 自我介紹:投資外匯很簡單。挑對專業操盤手,不需要費時盯盤、猜測市場 一樣可以穩定獲利!!! 有興趣Email:pc139798@gmail.com 

《MORE》

1234789101417

本日人氣:0
累積人氣:4207