• 2016/11/10

特朗普時代來臨金銀多頭仍面臨兩隻“攔路虎”

引用本文加入書籤轉寄本文


特朗普意外上台, 黃金上演深V反轉,那麼接下來市場還會有什麼大動作?

網易貴金屬金牌分析師周玉鵬此前認為,本次大選中無論誰上台,金銀中長線都是看漲的。

圖片1

如今,特朗普上台幾乎已經確定,其對全球金融市場的衝擊也已經顯現。歐洲議會議長舒爾茨表示:特朗普當選當然是歐洲的一個挑戰。而韓國財長柳一鎬表示:特朗普當選將令韓美自由貿易協定、TPP以及其他貿易協議承壓。歐日等國股市均出現大跌,美國股市更是哀鴻遍野,11月9日計票顯示特朗普拿下多個搖擺州之後,美股期貨迅速下跌。道指期貨跌幅超過800點,超過“9/11恐怖襲擊”後的市場反應,而標普500指數以及納斯達克綜合指數跌幅均超過4%。與股市相反,受到特朗普勝選的避險情緒影響,黃金價格在當日最高漲幅超過5%,創一個月以來新高,市場震動幅度僅次於脫歐當日的幅度。

不過,周玉鵬也提醒投資者,金銀多頭或許未來一片光明,但還應該對市場保持敬畏心,在通往多頭的道路上,兩隻“攔路虎”不容忽視。

圖片2

首先,雖然特朗普上台,但美聯儲12月加息或將繼續。

耶倫的美聯儲主席任期到2018年2月結束,特朗普曾經表示,耶倫不是共和黨人,她的任期一到,他就極有可能撤換掉她,他這樣做是基於適當的理由。目前特朗普勝選,耶倫女王的日子不太好過了,隨著投票結果顯示特朗普勝選,交易員預計美聯儲12月加息概率降至36%,不過撤換耶倫並不是那麼容易的。

“美聯儲通訊社”希森拉特:美聯儲主席提前辭職將會是對美聯儲獨立性的致命打擊。為了維護美聯儲的獨立地位,耶倫很可能能夠持續在任到任期結束,特朗普及其幕僚未必會容許特朗普撤換耶倫。另外,從特朗普的政策闡述中我們知道,朗普的減稅計劃以及軍費支出計劃都屬於財政擴張,此政策或將提高美國就業率及通脹水平,這有可能使得美聯儲堅持鷹派立場, 12月份加息也仍然是有可能的。若美聯儲12月份堅持加息的話,對金銀價格依舊是有一定打壓作用的。

其次,特朗普有可能向理性轉型。市場對於特朗普上台或將對市場產生巨大擾動的觀點主要是來自於他之前的一些尖銳的言論,包括修建墨西哥邊境圍牆、撤換耶倫及重新考慮與亞歐貿易夥伴的關係等。但是,我們客觀的思考,說和做是不同的,比如特朗普可以說撤換耶倫,但是他未必會去這麼做;進一步來講,即使特朗普真有心實施他的這些觀點,他的這些尖銳的觀點也很可能不容易施行,因為美國國會議員未必買賬,所以特朗普的真正施政措施還有待觀察。我們來看一個細節,特朗普在勝選後發表講話說,將在全球尋求合作而非衝突。並且他也沒有提到要在美國南部邊境修建隔離牆的事情。我們可以看出來,特朗普也在收斂他的鋒芒,他在從俠客向政客轉變,而不再是一意孤行。

若特朗普上台後政策並不如之前設想的那麼直接尖銳的話,對於美元來講屬於利好,對於金銀來講則會承壓。

圖片3

 

網易貴金屬金牌分析師周玉鵬認為,由於貨幣增發貨幣貶值,並且未來仍有可能爆發諸如意大利公投之類的風險事件,所以長期看金銀仍是看漲的。攔在金銀多頭道路上的這兩隻“攔路虎”或將對長線漲勢造成一定打壓,但是如果金銀價格能夠堅守住底線則“攔路虎”一樣會變成騰飛的“墊腳石”。總的來講,金銀價格未來看漲,前途是光明的,道路是曲折的,我們應該把握好未來和眼前的度,繼續合理把握逢低佈局金銀多單的機會。

來源:黃金頭條

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Aaron
  • 暱    稱:Aaron 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳* 
  • 自我介紹:投資外匯很簡單。挑對專業操盤手,不需要費時盯盤、猜測市場 一樣可以穩定獲利!!! 有興趣Email:pc139798@gmail.com 

《MORE》

1234789101417

本日人氣:0
累積人氣:4207