• 2016/11/10

向正文:驚天大V跌宕起伏 需調整以重擇方向

引用本文加入書籤轉寄本文


美國大選於昨日完美謝幕,出人意料川普坐上總統的寶座,問鼎白宮的主人,市場一度熱捧希拉里結果卻是黯然神傷。市場行情可謂驚天大逆轉,罕見的大V行情呈現於世人眼前,在陸續公布各個州投票結果時,特朗普一直保持領先,和市場預期截然不同,導致避險情緒升溫,美元美股大跌,避險資產走高,美日、美瑞大跌,紛紛補回周一跳空大缺口後延續走低,而黃金一路上揚上漲近60美金,非美貨幣中歐元和英鎊亦是展開較大幅度的反彈,而商品貨幣的表現略遜一籌。

 

在投票結果敲定特朗普勝出,市場情緒可謂180°轉變,並不是大選前市場傳言,川普獲選市場避險情緒走高,而是在統計投票結果的時候已經將這種情緒釋放完,待結果已定,還延續避險不合常理,常言道,利空出盡,利多出盡大概就是這個意思,在知道結果之後還去追,基本都是追尾事故。新總統敲定,為了恭賀新主,美元絕地反擊,收回日內跌幅,並再度收漲0.81%,收盤價抱98.66,日圖形成超長下影的大陽線,振幅達300點,與此同時美股上演類似的行情,股指期貨道瓊斯指數大跌至17500點附近後,重新站上萬八之上,收回日內巨大跌幅並收漲1.40%,報18598點,一口氣直接回到七八月的高點,也是歷史記錄的高位。

走出此般別樣的行情,市場有言論認為,特朗普獲勝後的演講中,言辭溫和並不像之前口無遮攔,市場風險情緒回歸常態,這或許是重要的因素。不過更為重要的是,市場情緒誇大其詞,導致行情大起大落,存在非理性的波動,只是結束的形式,出人意料,一個大V反轉措手不及。

大選行情走完,接下來將會展開一輪調整,再拿特朗普說事已成過去式,待明年年初才會上任宣誓就職美國總統,因此當下的重心仍會回歸到美聯儲加息進程上,距離美聯儲年內最後一次議息會議將近一個月的事件,升息的預期又會出現怎樣的變化,將會是影響行情的關鍵。

歐元兌美元:大起大落後走低,失守1.100關口,短期仍處於弱勢,日內有反彈做空,關注1.0990-1.1100做空,止損1.1035,目標1.0910。

英鎊兌美元:走勢相對堅挺,企穩於1.2350支撐走整理,反彈節奏並未破壞,回調低多為主,1.2375-80做多,止損1.2340,目標1.2460-80。

澳元兌美元:上破失敗繼續大區間整理內,反彈關注阻力0.7685-90做空,止損0.7710,目標0.7620。

美元兌日元:深V後觸及106一線出現回落,整體偏多走勢,日內關注104.70-80做多,止損104.30,目標看105.60-80。

黃金:大千三關口依舊未守穩,多次測試1270支撐,在深V之後將會走一段區間行情,日內1290-91做空,止損1296,目標1280、1275;回撤1271-72做多,止損1266,目標1284-85。

來源:鉅亨網

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Aaron
  • 暱    稱:Aaron 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳* 
  • 自我介紹:投資外匯很簡單。挑對專業操盤手,不需要費時盯盤、猜測市場 一樣可以穩定獲利!!! 有興趣Email:pc139798@gmail.com 

《MORE》

1234789101417

本日人氣:0
累積人氣:4207