• 2016/11/10

李生論金:總統大選塵埃落定 耶倫是否被炒魷魚

引用本文加入書籤轉寄本文


全球貨幣受此影響,特朗普逆襲勝出

 

之前,市場一致認為希拉里會成國此次美國總統大選勝出者,無數人押注希拉里贏,認為特朗普這個從來不懂政的人如何成為總統,可市場總是這樣讓你摸不透,自周二晚間19:00開始選票,特朗普卻一直領先於希拉里,最終在激烈的各洲拉票競選當成成功入駐美國白宮,成為新一勝美國總統。

特朗普,一個號碼"大嘴巴「的人卻成功贏得大選,有句話說得好:人不服我,我無能,我不服人,我無量。由於特朗普的逆襲勝出,也導致之前貨幣市場走出了漂亮的V型反轉,過山車的行情讓不少人沒搞明白,特朗普成功成為美國第45任總統,沒有做不到只有想不到,之前特朗普的團隊還放言,要像英國脫歐一樣的逆襲成功,事實證明70歲的老頭為了生活也是夠拼的,現在還正當年的你有何理由混日子?

耶倫命運不定,新總統要放」火「。

耶倫,美聯儲上席,就在特朗普競選之時,曾多次放言要收拾耶倫,甚至還揚言自己只要當上了總統,就把耶倫給換掉,不知道這是為了博眼球還是會落到實處,這讓12月的加息更加的撲朔迷離,不過,這一次就要看美國會不會延用政治性,政策決定不受政權更替影響一直以來是美聯儲的關鍵特質之一。新官上任三把火,會不會燒到耶倫身上。

其次,大家估計都不想在這新總統剛來不久的時候,耶倫被幹掉,沒有人願意看到耶倫辭職,雖然新總統對耶倫一直表示不滿,多次指責,可政策的延續性會顯的更加的重要和關鍵,之前雖然這樣說,炒掉耶倫的可能性不會太大,12月份的加息依然會成為大選之後的另一個亮點,只要你在個市場,就永遠有等不完的數據和消息,這就像K線一樣,左側一望一目瞭然,右邊一看一望無際。

黃金亞盤暴漲拉升,為何當選卻暴跌?

如果,你長期活躍在這個市場當中,經歷過奧巴馬競選、知道過縮減量化寬鬆、明白了美聯儲加息,懂得了英國退歐,這一次就不會不理解美國總統大選對市場構成的影響,就拿最近的幾次事來談,去年年底加息之前金價持續下跌,而加息之後反而不跌,以1046為支撐點迎來了卻上百美金的上升,6月23日英國脫歐的時候,所有人認為英國再牛逼怎麼能翻臉不認」歐「,金價卻依舊是先漲後調,這一次大選都認為希拉里贏,而特朗普卻意外當選,亞盤整個黃金市場像瘋了一樣的上漲,從1270漲到了1330上方,60多美金的漲幅。

可是,當結果出來的時候,你認為回撤應該多了,新總統公布了為何不延續上升,回撤之後不少人去做多,迎來的卻成了」希拉里效應「,沒當選反而把金價拉到了起漲點,買預期、賣事實的故事隔一段時間就上演一次,而真正能夠悟透、搞懂的又有幾個?如果早上的上升錯過了沒關係,下午的下跌卻做錯那就是大選當天的罪人,市場為了讓你記住這一天,收了你的真金傷了你的心!

特朗普意外勝出,黃金為何兩次放空?

亞盤,我一直沒有動,我怕這騷動的市場讓有些人控制不住自己,2-3倍的保證金、8-15美金的止損也是讓我思考的一個關鍵,我想等結果出來了做,因為我深知買預期、賣事實將繼續上演,基本上中午12點左右就出結果了,有人還戲稱兩個都不會270票,來個加時賽,直到金價到了1370我沒有出手,我看到有人說爆賺、大賺,說賺了三個虧了一個,我也只能呵呵,昨天上午的行情只要空一次,就算你五次對也賺不回來,理論說3-5美金損了,可你去看看那些信任你的客戶,他們設止損了沒有,他們就因為一句逆勢的單子,出於信任最終「命喪黃泉」。爆賺或許這輩子也與他無緣,70%以上的交易者是沒有設損的習慣,尤其在這種大止損的面前。

可是,不知道閣下有沒有注意到,金價上升到了1337之前有一個起漲點,這個位置目測是在1310-1312的位置,到了1337之後回踩了一次,也就是大選結果出來後,當回踩這個位置的時候我已經洞察到了不會再創新高,1337就是高點,現在可以翻開看看,最少回踩兩次以上,一個位置回踩的次數越多,持續的時間越長,反向挖坑的概率就越大,地球人都知道回落多,而你還在跟風,莊不殺你殺誰?依託1310反彈1325之後多次不上攻,1325是下跌反抽的高點,資深分析師李生果斷在1317-1319的位置通知布局首次空單,目標看到1292,最終就是瀑布式的下跌到1290的位置,這一波近30美金的利潤最少有20美金以上的斬獲。

亞盤急漲歐破底,美盤黃金反彈是「誘多」

美盤,其實交易就非常的簡單,我不是在這裡講爆賺吹牛逼,而是告訴分析和判斷的方法,下一次遇到同樣的行情,不就會像個沒人管的孩子到處瞎問。晨間上升之後最後一次起漲點是1310,而歐盤跌穿了這個點,證明美盤最多就是個震盪行情,絕對不會再有強勢的拉升,就像打架一樣,拳手回過來才有力,可是收的過度了就成廣播體操了,美盤反彈是誘多,而這個高點其實就是歐盤創新低之前反抽的高點,下探1290之後快速反抽的高點在1307,而之前1310的失守就是典型的頂底轉換,晚間專門還在19:30左右寫了一篇《李生論金:亞盤急漲歐破底,美盤黃金還有一跌》非常明確的指出歐盤破底了,小心黃金的黃金有一次下跌,奉勸那些抄底的人及時叛變!

不過,由於冬令時推遲的原因,有人以為晚間金價又會再起來,感受一下亞盤錯過的風景,有人也勸李生將空單保證反手做多,而我始終微微一笑沒有作答,直到1305的位置迎來了第二次的瀑布瞬間抵達1280,之後又從1280反彈後刷新了1270,即使拿不到1280的三次下跌,最起碼1305直接打到1280這個位置的利潤問題不大,全天就兩個單子,40-50美金的利潤乾淨、利落,進場之後就是暴跌,而且給了足夠進場的時間,價格並無太大的反彈讓你害怕,這樣的行情如何還不賺錢,我強烈建議去惡補李生實盤口訣的精髓。

金價過山車走V型,反彈1290成首壓

今天,晨間金價持續性的反彈,目前價格處於1286的點位置,下方1270的買盤依舊強硬,反彈壓力的判斷方法其中一個就是最後一次下跌盤中高點的位置,從1小時來看這個位置就是在1289-90的位置,這也是昨天美盤在22點之後第一次打到的低點1290,形成的頂底轉換點,這個位置的壓力同樣會成為亞盤反彈的關鍵,預計在這裡將繼續回撤確認1270的支撐,現在講1270是個終極支撐還為時過早,因為月線不答應,日線也不同意,只有周線免費贊同而已。

所以,在現在價格靠近1290-92這個壓力點的時候,我並不建議在1286的位置去追多,必定,這並不是一個強勢的上升,總統大選的影響是短暫的,是治標不治本,就像西醫一樣,速度快,但持續性弱,如果要看回落,肯定不能等反彈突破這個壓力了再空,記住,真正的阻力是不會連續被擊穿的,尤其是第一壓力點,要做空就在1290的位置,再往上就成震盪的行情了,日線又會靠近66日均線的點。不過,這裡要小心一點,就是亞盤如果上升,歐盤持續上漲,那麼美盤要麼在20點左右回撤多,要麼等22點左右沖一次再空,歐盤強了美盤沒有沖之前千萬不能急着空,要及時懂得應對。

持續做空卻轉向,43.00底部之舉成立

之前,油價自52.00持續下跌,一路看空並且做空直到43.50-43.20的位置,沒有給過做多的念頭和思路,而就在昨天,美國大選大家都忙的不亦樂乎之時,筆者卻強勢43.00位置的關鍵性,亞盤不參與黃金卻參與了原油43.50的多單,最終由於考慮到EIA的公布45.00離場,晚間還向上延續到了45.90附近,這也是黃金交易之後另一個收穫,43.00的位置前期9月份曾經兩次形成有力推動,這一次大級別日線的倒V型反轉首次觸及的時候要注意反彈。

目前,油價反彈之後受阻於45.80日線10日均線的壓力位,下影線的單針探底收尾,回落的支撐還是在43.00的上方,43.00不能失守,破位了昨天的反彈就只是一個緩衝,單陽反彈還不能構成反轉的信號,只有連續性的上升配合價格的突破,才能成為階段性拐點的出現,油價大方向依舊比較悲觀,只是短線的反彈如若突破46就會見到48-48.5的級別。

周四策略分享:

1:黃金首次見1290-91空,止損放在1296即可,目標1282-1280,記着,如果歐盤持續上升,美盤前回撤可以調空倉反手多,等美盤沖高1302-03再空,日線預計震盪概率極大。

2:白銀長線依舊看好多,短線投資者待反彈18.65-18.70的位置空,止損放在18.85即可,目標看到18.20-18.15的區域。

3:原油亞盤暫時不參與,回撤下方43.90-43.60的區域依託43.00為支撐點繼續看反彈,目前價格受阻10日均線45.80回落不急於當強勢追單。

來源:鉅亨網

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Aaron
  • 暱    稱:Aaron 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳* 
  • 自我介紹:投資外匯很簡單。挑對專業操盤手,不需要費時盯盤、猜測市場 一樣可以穩定獲利!!! 有興趣Email:pc139798@gmail.com 

《MORE》

1234789101417

本日人氣:0
累積人氣:4207