• 2016/11/10

張津鐳:美大選已經結束 行情截然回歸正常

引用本文加入書籤轉寄本文


周三(11月9日)隨著特朗普這隻「黑天鵝」橫空出世,昨日的金銀表現令人印象深刻,尤其是「一飛沖天」的黃金。昨日黃金出現巨量交易,在一日之內上下巨幅波動了70美元左右,這種現象十分罕見。最後大選結果公布後特朗普發表演講,金銀市場都出現「神反轉」。此次演講與競選時的語氣相比明顯緩和,市場情緒得到一定程度的安撫。美元指數自此前暴跌低位大幅反彈,回升至一周高位,而黃金隔夜市場沖高回落,幾乎抹平日內大部分漲幅。

 

另外,特朗普上台之後,美聯儲12月加息的可能性及美聯儲主席耶倫的去留問題成為市場再度關注的焦點。因為此前,耶倫曾多次遭到特朗普不留情面的抨擊,特朗普指責耶倫將聯邦基金利率維持在低位,試圖美化奧巴馬任內的業績,以此助希拉里獲得選票。現在可以看出,這或許至是特朗普的一個計策,那是他的競選宣言畢竟希拉里更受歡迎,若特朗普不弄點吸引眼球的事情,民眾怎麼會去關注他,投票他。所以,特朗普上台後就回歸了正常,不能不說,特朗普之前帶來的形象可能只是他的演技而已,畢竟一個有着45億美金財產富豪怎麼可能是一個「瘋子」。因此市場在歸於平靜之前仍需要指引,畢竟還是奧巴馬執政目前的政策還是沒有改變,12月加息概率回歸正常。

交易之路本是場學習之路,對每個人而言,失敗幾乎是各種原因形成的,在市場上,你就得把自己的頻率改變卻追隨市場。很少人天生就是屬於市場,所以要成功,你一定得改變!改變過去所有錯誤的觀念與習性,並不斷將正確的行為練習到成為你的習慣,情緒會讓人追漲殺跌,所以得去控制它。

周四(11月10日)行情回歸大選之前的區間1270-1290一線,市場就是如此變幻無常。毫無疑問接下來需要回歸正常做單,消息面影響消退,接下來依照技術面操作,頂底轉換1290一線是阻力位,其次在1295一線,昨晚破位下跌後再反彈也剛好止步1290,晨間可以觀察這個位置。下方支撐先關注1268低點,早盤下探回升,如果歐盤無法完成破位上行,那麼行情將只會維持在區間整理。暴漲暴跌過後行情也確實有震盪修正的需求,操作上要追求點位,不再是任意點位做多或者做空都能盈利了。因此,日內先以區間操作,高空低多即可,切勿看太遠了。

原油方面,隨著美國大選結果塵埃落定,特朗普逆襲上台,油市昨日暴跌逾3%。不過,儘管在特朗普勝選後EIA原油庫存再次錄得增加、10月產油國原油出口激增等壞消息傳來,但是油市卻趨向於「冷靜下來」。美國WTI原油12月期貨周三(11月9日)收漲0.64%,報45.27美元/桶,為11月2日以來最高收盤價。布倫特原油1月期貨周三收漲0.70%,報46.36美元/桶。但隨後油市企穩,因市場焦點再度回到歐佩克限產協議。

故日內操作上公眾號張津鐳建議:

黃金:持續關注亞歐盤走勢,晨間可在1285上方做多,目標暫且看1290-1295一線。若歐盤持續上升,則減倉看向1302附近,然後在擇機進入空單。

白銀:18.5-18.45做多,止損18.2,目標看18.8-18.85一線。

原油:44.8-44.9做多,止損44.4,目標看45.8-45.9一線

【今日重點關注的財經數據與事件】2016年11月10日周四

①15:45法國9月工業產出月率

②17:00IEA公布月度原油市場報告

③21:30美國至11月5日當周初請失業金人數

④22:15美聯儲2016年FOMC票委布拉德發表講話

⑤23:30美國至11月4日當周EIA天然氣庫存

來源:鉅亨網

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Aaron
  • 暱    稱:Aaron 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳* 
  • 自我介紹:投資外匯很簡單。挑對專業操盤手,不需要費時盯盤、猜測市場 一樣可以穩定獲利!!! 有興趣Email:pc139798@gmail.com 

《MORE》

1234789101417

本日人氣:0
累積人氣:4207