• 2016/11/10

別人慶祝我貪婪!華爾街狼王伊坎:已砸10億美元抄底美股

引用本文加入書籤轉寄本文


《彭博社》報導,週三 (9 日) 在川普 (Donald Trump) 奪下美國總統大選寶座之後,在川普大肆慶祝的慶功宴上,有一個人卻悄然地離開,他就是對沖基金大佬、素有華爾街狼王之稱的:卡爾伊坎 (Carl Icahn)。

 

伊坎長久以來即是川普的狂熱支持者,週三 (9 日) 伊坎承認,他僅出席川普的慶功宴一下子,就離開該場派對,因為他著急地要趕著回家「抄底」美股。

週三 (9 日) 在美國總統大選的開票期間,隨著川普在開票過程中漸漸拉開與希拉蕊 (Hillary Clinton) 之間的差距,市場的不安情緒也隨之蔓延,週三美股 S&P 500 期貨及那斯達克期貨亞洲盤,更曾一度打到跌停、觸發熔斷交易。

伊坎對此表示,他認為美股週三亞洲盤的表現,市場實在是過度恐慌,故他已狂擲 10 億美元,進入美股市場「抄底」,伊坎說道:「昨天市場竟然就這樣無來由地陷入恐慌,這種情況,著實令我感到吃驚。」

伊坎指出,他本來打算投入更多資金搶購美股,但是因為隨後美股就衝高大漲,他即停手並未繼續追高。

美股 S&P 500 期貨 15 分鐘走勢圖 圖片來源:Investing.com
美股 S&P 500 期貨 15 分鐘走勢圖 圖片來源:Investing.com

而在川普當選第 45 屆的美國總統之後,市場對「川粉」伊坎可能出任美國財政部長的傳言,早已是甚囂塵上,但是伊坎在此前接受《CNBC》專訪時則對此否認,強調他並不會接下財政部長一職。

伊坎表示:「我不認為我是當官的那塊料,你知道的,我從來就不是順服體制的人。」

「況且我這輩子,從沒替任何人工作過。」伊坎說道。

來源:鉅亨網

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Aaron
  • 暱    稱:Aaron 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳* 
  • 自我介紹:投資外匯很簡單。挑對專業操盤手,不需要費時盯盤、猜測市場 一樣可以穩定獲利!!! 有興趣Email:pc139798@gmail.com 

《MORE》

1234789101417

本日人氣:0
累積人氣:4207