• 2016/10/26

谈谈支撑阻力位的判断

引用本文加入書籤轉寄本文


是什么造成了价格在某一特定点位就上涨下跌呢?
根本原因就是因为人们的交易情绪所导致的交易行为。当所有人都认为在这个位置价格一定会上涨时,人们就会在这个位置进多单,大量的多单推动了价格的上涨。
当所有人都认为在这个位置价格一定会下跌时,人们就会在这个位置进空单,大量的空单推动了价格的下跌。
那么这个特定的点位就是承载着人们的心理预期的点位。

基本面----产生人们的交易情绪----造成人们的交易行为----价格波动

K线图的技术分析
我用的方法就是判断支撑阻力位。用的比较多的是趋势线,通道,Fibo回调,Fibo扩展
这里所说到的这些工具使用时也不是随便拿来用,有个大前提就是经过验证的.
 

如图所示,这是一条我所画出的趋势线。我对于趋势线的要求是价格不能穿过趋势线。说通俗点就是没有毛刺,K线完完全全的在趋势线内运行。
2点可以画出一条趋势线,那么第3点就是用来验证这条趋势线的有效性。图中3个红色圈圈就是用来确认这条趋势线的有效性,3个点完美验证,那么当价格再次回到趋势线位置时,蓝色圈中的点位就是我们的开仓点位。止损在趋势线下方30点左右就足够了。后面的蓝色圈都是进场点位。



 
如图所示,我画通道也是一样,价格没有穿过通道线。我对于通道的验证是要4点确认。上下各2点。红色圈为验证判断,蓝色圈进场。



 

同样的道理,验证。



突破:
我们知道市场是在不断的打破规则再重新建立规则。
那么支撑阻力就具有时效性,会失效。失效时造成突破。
我经常说突破回踩。这里牵扯到
支撑阻力位的互换:人们都是有记忆的,他们记得过去的价格,他们的记忆会影响他们的买卖决定,记忆是有助于为市场设立支撑和压力的。由于支撑阻力位是人们的心理预期价位,那么支撑阻力常常会相互转化。



 

当价格在一条趋势线上运行时,价格每次触碰趋势线时候都会弹起,那么当价格再次触碰趋势线时会有大量的单子进场,但是这时候突然趋势线被破了,那么人们对这个价格就有了惨痛的记忆,当价格再次回到这一趋势线时,人们的记忆就会产生作用。而再回到原先的位置时就是你开仓的最佳时机。




 


均线可以自己微调来找出适用的线来作为参考。大周期上确定波段,小周期上沿着趋势。
我那套均线系统要阐述东西太多,这里就随便说下。                                                
拿这个例子来说。均线2个点验证就可以用来参考,第3点果断可以做,如果你是谨慎的那么等3个点完美验证后在第4点开仓。第5点继续开仓,但是突破,突破后有回踩。回踩时上面也说过了,开仓的最佳时机。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Aaron
  • 暱    稱:Aaron 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳* 
  • 自我介紹:投資外匯很簡單。挑對專業操盤手,不需要費時盯盤、猜測市場 一樣可以穩定獲利!!! 有興趣Email:pc139798@gmail.com 

《MORE》

1234789101417

本日人氣:0
累積人氣:4207