• 2017/1/20

川普就任後新的美國概念股即將股價大爆發

引用本文加入書籤轉寄本文


川普就任後新的美國概念股即將股價大爆發

    今天大家都在等待川普在20日的就職典禮上要講什麼話,因此市場保持淡定,但是他要講什麼話不是早就知道了嗎?上次記者會前我們就說過川普在那天的講話脫離不了吹噓他讓廠商搬回美國的功勞。這次依然會以此為重點,只是再對更多措施做出方向性的規定。預計降稅的利多應會出來。美元的走勢則會維持在目前水準,其實美元對歐元已經漲了很久,因此讓美元稍微回貶也不是不好的事。但目前美歐日都陷入經濟不景氣最大的問題就是中國的人民幣匯率過低。這也是中國能利用外銷賺取大量財富的原因。

    因此解決世界經濟的失衡的樞紐就在於讓人民幣匯率大幅升值。而這也將形成世界的共識。如何進行讓人民幣升值恐怕會是川普的就職中最重要的宣示。真正能讓美商或世界主要廠商願意流到美國或流出中國的關鍵就是人民幣的大幅升值。這陰影是造成中國上證指數一直無法上漲的裡由,因為中國的投資人都知道中國賺了美國很多錢,所以也都知道美國必定會對此下重手。因此鴻海若要繼續呆在中國,那他在中國的外銷就將會受到重擊。其他有類似業務的台商也將遭遇到同樣結果。因此外資在沒有明朗前不敢隨便有動作。

    而另一個重要的宣示就在降稅與否,降稅絕對會再次刺激廠商的投資意願,也對台灣的非中國概念外銷股有一定的幫助,1982年美國道瓊之所以能大漲,就是因為雷根的降稅。我想這可能也是川普就職演說的另一重點。因此在這種情況下,美元會持續維持在高點。但不易再創新高。也就市川普的就職演說的所酉方面都是聚焦在一個重點:讓美國人民提高長期就業參與率。

    為什麼我們一直提這些總體上的重點,因為這些就是大趨勢的所在。最近有人因為中國的霾害嚴重就說綠能股是中國股市的重心,錯了!2013年年初我們就買過水資源的國統,那年還賺了近3(18元漲到61),如今中國的水資源(或污染防治股)頂多不過就是小反彈而已。中國談污染幾乎只是說說而已。所以重點還是在敢說敢嗆的川普。

    其就職演說中雖以增進傳統產業的長期就業參與率為主,但對於所謂的基礎建設恐怕會與大家的理解有一定落差,也就是說只是在修復而不會有像中國在2000年代的大規模建設。因為美國早已是基礎建設發達的國家,只是年久失修而已。如果需要高驖,那musk的時速1200公里的超級鐵路才是重點。因此帶動的原物料上漲應該有限,

    我們過去從這些大趨勢的改變中不斷的找到大漲的股票,像2004年石油大漲,2016年年初石油跌到30美元,我們就分別找到大漲20倍多的中美晶,與去年的石油、鋼鐵與卜蜂等。像2006年美國正式施壓讓中國人民幣大漲,我們就找到大漲30倍的益航(中國資產的增值)!另外我們也注意某些產業趨勢,例如電動車發展中我們買進和大大漲6倍,買進昶洧也大賺3倍,美琪瑪、高力也因此獲利至少100%

    去年我們藉著預測石油落底,因此大買鋼鐵塑化與卜蜂。過去二個月也依然如此,川普出現時我們骯時就說過,這代表另一個大趨勢的出現。因此僅僅兩個月找到的股票大漲30%40%一大堆(但最重要的是這些股票仍有待續的大行情可供期待)。川普的就職又將是這些股票的另一個契機,也是我們再度發覺新股票的新契機。這些股票將從川普的正式就職後開始爆發。當你在懷念過去的鴻海行情,皇翔行情或儒鴻行情時,新的鴻海/儒鴻行情正在悄悄來到。

 

    如果你想再次享有當初茹鴻大漲60倍的行情(我們相對的操作了動隆興就獲利超過60),或皇翔的行情(我們在同一時間陸續操作了中鴻獲利18倍,皇翔6倍,中美晶5倍,益航10倍,大成4倍,東鹼4倍在6年內累計超過8萬倍),而當中國喊著轉型時,我們買進潤泰全大漲超過7倍,當越南崛起時就讓東隆興的操作獲利超過60倍。這些都是我們利用大趨勢操作的實證,因此當川普即將就任的前夕,我必須告訴你:趕快加入我們的行列享受大賺的滋味。

    現在加入一年從8月算起,加入半年從5月算起。機會難再。

 

 

 

 

 

    但是其實就我看來主                                                                     

0
4

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
(私密留言)
lfm4051 於 2017/1/22 下午 04:19:28 
(私密回覆)
版主 於 2017/1/23 下午 07:35:21 回覆
共 1 筆 1 1 / 1 頁

本文章僅限私密留言,請先登入

伍宏昌
  • 暱    稱:伍宏昌 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(349
  • 誰加我為好友(502
  • 我的收藏部落(0
  • Email:philwu5389@gmail.com 
  • 證照:證券分析師(證投析測字第0456000028) 證券高業 壽險/投資型/會計師 
  • 自我介紹:國民黨全球金融市場操盤人 德利豐盛全球基金經理人 華信東霖證券投顧副總經理 投顧台股操盤人 在法人操磐期間(12年)年平均33%獲利 遠高於同期國內外除避險基金外的共同基金投資績效 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:4047793