• 2017/1/11

錩泰的連續大漲:新鴻海的可能人選

引用本文加入書籤轉寄本文


錩泰的連續大漲:新鴻海/新皇翔的可能接棒人選

    1991年鴻海剛上市時股本3億,股價50元,市值只有15億,連接器起家,混了兩三年,到1993年鴻海的股本不過5億,股價跌到30多元,與1991年市值沒太大差別。直到那年美國允許人民幣大貶至8.51後鴻海才進日真正的起飛。也就是間接的也是因為美國的幫助而崛起的。

    其實在此一階段美國允許人民幣貶值最大的目的也是要打擊日本對美國的貿易侵略。利用中國便宜人工打垮日本當初在全球橫行無阻的電子業。這是一個美國的新戰略,當然目的在維持其世界霸主的地位。也就是說鴻海其實是在美國的大戰略中的主要受益者。

    2001年中高盛喊出金磚四國,開使利用美國經濟走弱的時期將美元大量灌進以中國為主的新興國家,並以此為題材大量炒作房地產,所以皇翔能在這階段中總投資報酬率超過500倍,其實就是猶太人(美國華爾街)的傑作。所以可以看出每次只要美國有新的重大改變,台灣必定有相關股票可以獲致驚人的結果,甚至在這一段新的大趨勢過程中還有段落分明的次主趨勢的出現以形成整個大趨勢。

    這就是過去我一直說的"610000倍獲利"。的由來。這些由各中級趨勢所連接而成的主趨勢彼此都有經濟發展或政策發展上的因果關係,例如2002年漲鋼鐵,2003年房地產就大漲,2004之後因石油的進一步大漲就牽動出中美晶大漲46倍!。而這種主趨勢中的中級趨勢。正就是我們的投資主要標的所在,只有這樣投資才有機會在短短幾年就賺到退休金(想到最近國內炒的不可開交的年金有感)。而這次的新世代中,第一個次趨勢就是包括錩泰1541在內的美國內需股票。而未來的下一個次趨勢也必然就是依循此一主趨勢順流而下的產業與個股。因此即使你現在已經聽從我們的話買了有兩件事你必須知道:

{C}1.   你必須知道此一次趨勢何時滿足,何時是中期休息。通常漲幅或新的次趨勢開始時,

A會有原來的次趨勢的漲勢趨緩,甚至停頓。但這並不代表漲勢過程中不會停頓。最近的例子如東隆興4401,第一階段從8元起漲到40(我們第一次進入)後進行18個月的大休息,股價甚至跌了50%回來,才有又從20元起漲到140(此時我們做了第二次進場)。因此你必須有能力判斷它是進入中期休息或結束了。例如我們在201311月在140元賣出東隆興後,從此退出的結果,就是東隆興從此不再有能力站上更高的價位。

B.承接舊次趨勢的新次趨勢的股票開始崛起。而此時必定是現實的外在環境出現變化所使然。因此觀察外在的新環境變化依然是主要的重點而從股價的變化去抓到主要個股則只是增加有效性與準確率而已。如果不懂得如何從大環境的變化(例如美國的新政策)來發現,那麼後面的抓個股就變得毫無意義。

    上面的AB是彼此緊密相關且在很多時候具有因果關係的。而當你了解後,那麼在每一大趨勢中你就會很容易的抓到一檔接一檔可以大漲數倍到數十倍的股票。

    很多時候投資並不困難,困難的是在你的心。很多人急著想儎短時間中賺大錢。即使很多成功的投資者都告訴你"不要短線操作",但因為多數人都不知道正確的中長線投資之道,因此只能短線進出,希望可以賺到微薄的利潤。之前有人在FB留言,洋洋得意的說,他每年都有20%的獲利。但操作卻至少操過50次。我實在是嚇一跳,賺20%利潤要操作50次?

    但這似乎是多數人的通病,在投資的前10年其實我也是這樣的窮忙,尤其當時幾乎沒有可靠的制度,因此大家都靠著技術分析摸石子過河。後來到1990年代即使電視財經節目開始盛行許多分析師依然靠表以演過活,明顯的以攝影技術造假。因為大家還是利用技術分析摸石子過河。運氣好的時候小賺,院氣差時那就慘了。之前我認識的一個分析師去放空一檔股票233115元,然後天天漲停,直到120元才打開。很多會員被搞的傾家蕩產(一張賠10.5萬,100張賠1050萬,但融券當時只需50萬,都是小戶,那能賠的起1050)。但這分析師被罵了一年後,人氣又回來了,只因他很會表演。

    其實投資真的不需這樣。看看我過去這一兩個月以來自從川普當選後,我一直跟大家提出美國內需概念股。即使現在這些股票都大漲數成,但我有說要換股嗎?我只說這只是川普趨勢的開始而已。為什麼?

    我們再提一個東西"陶德法案(Dodd- Frank Act)"這是2010OBAMA針對2008年金融風暴的其中弊病所頒發,也就是這法案大符限制其後美國許多金融機構發行各種金融商品,因此ˇ導致許多銀行重傷,像過去一度AAA級的銀行都差一點要倒閉而虧損連連。這也讓FNMA長期趴在地板上。但是川普一上台,恐怕此一法案很快會被廢掉。也就是過去我說FNMA即將飛龍在天的主要原因。那麼接下來最受惠的當然就是像在台灣的錩泰這種公司了。

    想想看,現在的FNMA只有4元,當有一天回到60元以上(高點在86),那麼對台灣的這些公司會有多大的正面衝擊?會大漲幾十倍?不過這在大趨勢中依然將只是第一個次趨勢而已。這就是我講的新鴻海、新皇翔的範例。

這就是我一再呼籲歡迎加入我們的會員行列的原因

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

伍宏昌
  • 暱    稱:伍宏昌 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(349
  • 誰加我為好友(503
  • 我的收藏部落(0
  • Email:philwu5389@gmail.com 
  • 證照:證券分析師(證投析測字第0456000028) 證券高業 壽險/投資型/會計師 
  • 自我介紹:國民黨全球金融市場操盤人 德利豐盛全球基金經理人 華信東霖證券投顧副總經理 投顧台股操盤人 在法人操磐期間(12年)年平均33%獲利 遠高於同期國內外除避險基金外的共同基金投資績效 

《MORE》

345910111216171920

本日人氣:8533
累積人氣:2920217