• 2013/2/20

新世代的來臨代表新的6年10000倍獲利機會的出現--中租的大漲再一次證明

引用本文加入書籤轉寄本文


6年10000倍新時代又來臨,中租領先做給你看
 
    過去我們一直說的6年10000倍獲利,很多人都拿來當做訕笑的議題,好像是中世紀歐洲的黑天鵝一樣(當時歐洲人看到的都是白天鵝,因此當有人說有黑天鵝時,大家都說他是白痴,直到有天到了澳洲,才真正的見到有黑天鵝)。甚至很像以前羅馬教廷,當聽到有人說:『地球是繞著太陽跑的。』教廷嚇壞了,認為這些人是撒旦的化身,趕快抓起來拷死、打死、吊死、燒死,還怕死的不夠透,還要設下密探四處打聽。但今天有誰會說:太陽是繞著地球跑的?今天中租再創新高,是不是就要粉碎這『笑話』了呢?
 
    其實一年從1元變成5元那麼困難嗎?而且我們指的是以融資操作,只要買到的股票漲1.67倍,算算看,你的1元不就變成5元了嗎?每年都有許多股票漲幅超過這%,不是嗎?不過每年有並不代表你有,也不代表你可以每年都有,更不代表你連續6年都有。因此讓每年都有,獲利能夠持續的延伸下去才是真正的問題所在與困難所在。
 
    但這也是我們的優點與專精所在,所以我才敢提出6年10000倍獲利。其中的主要原因是我們能利用、看懂對台灣有重大影響的全球大趨勢。例如當2001年911出現後,當大家都在恐慌或看好戲時,我們已開始一方面買黃金,一方面找原物料股票準備買進了。在2005年石油大漲至50美元一桶之上後當一些專家、分析師還在不相信,認為油價很快會跌回30美元時,我們已開始在找尋太陽能股票了。當中國慢慢在加薪時,我們早在2006年就開始在注意中國大潤發的發展了。當最近金融熱的發燙時,我們早在去年就已買進中租5871了。
 
    國際局勢的發展有其必然性,不像個別公司說做、說不做可能在一念之間。因此最近中國挑起釣魚台之爭屬於結構性的必然與歷史上的必然,根本不是口舌之爭。挑起民族情緒只是領導者的凝具共識的手法罷了。因此國際局勢的發展其實大方向非常容易找到,而其相關類股與個股,其股價的大漲就像中國要釣魚台一樣,是歷史結構的必然而非偶然。這意思舉例來說,當石油大漲至50美元一桶時,中美晶股價的大漲是必然的;像擁有中國多量資產的益航2601在人民幣大漲後,股價大漲也是必然的。
 
    所以我們找的股票其實只是一種當時國際局勢下所孕育出來的必然,而不是偶然。我們再舉人一生中的變化為例說明這種必然性,人一出生他必然要『喝』東西,穿衣服,這是第一個必然,因此此時就創造了賣奶粉類似廠商的商機(假設世界上只有一個家庭,一家廠商生產一種產品)。所以我們看到嬰兒在母體內穩定成型時,奶粉的股價就會緩慢上漲,但等到小孩一生下來確定安全健康,股價就會噴出大漲。當小孩逐漸長大時所需要的衣服不斷要換新而且越換越大,做衣服的廠商第一階段的股價與奶粉一樣,在小孩出生時就反應大部份了,因此衣服股價在之後長大的過程中雖會上漲,但因只是反應『增加』的衣服的使用量而已,而不是反應從0到有的大漲。但奶粉廠商就會股價逐漸下跌,這就像現在的宏碁一樣。人長大了還是偶而會喝點牛奶,但絕不會像出身時一樣幾乎全以奶製品做為全部。台積電就像衣服的廠商,所以股價絕不會大漲數倍。
 
而等到小孩長的更大,開始需要唸書了。在小孩開始要上學時,書本的股價是漲的最多的,但之後,從國小→國中→高中,書本的股價就只會慢慢漲。在以上的過程中我們所要找的股票就是『第一次』時的反應:即將出生時要想到去買奶粉股票,即將上學時要想到去買書本股票,第一次與女孩熱戀時就要開始找結婚用品股票。 …為什麼茂迪、中美晶當時是爆炸成長的?因為之前台灣沒有;為什麼益航當時會大漲30倍?因為當時台灣沒有!
 
這些股票都是時間到了必然會出現的產業。我們只是找出來而已。這就是我們的專長所在,所以假如你要大賺這種大趨勢財,想要學會賺這種大趨勢財,不要忘了我們!沒有我,有誰能知道?
 
 
0
1

複製引用網址

回應
共 6 筆 1 1 / 1 頁
3樓
defaultIcon
我覺得... 你的說法實在是... 天方夜譚... 你試著去做台指選擇權可能比較有機會, 只不過... 你要有好的技術分析的方法與工具喔.
123.204.119.* 於 2013/2/20 下午 09:50:48 
你講話還算客氣所以回你 我相信你股齡很短

你去問像謝金河 蔡明彰那些人 就知道妳所言對不對了
版主 於 2013/2/21 下午 06:03:52 回覆
2樓
defaultIcon
如何加入
223.143.203.* 於 2013/2/20 下午 02:01:19 
(私密回覆)
版主 於 2013/3/3 上午 10:09:01 回覆
共 6 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

伍宏昌
  • 暱    稱:伍宏昌 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(349
  • 誰加我為好友(503
  • 我的收藏部落(0
  • Email:philwu5389@gmail.com 
  • 證照:證券分析師(證投析測字第0456000028) 證券高業 壽險/投資型/會計師 
  • 自我介紹:國民黨全球金融市場操盤人 德利豐盛全球基金經理人 華信東霖證券投顧副總經理 投顧台股操盤人 在法人操磐期間(12年)年平均33%獲利 遠高於同期國內外除避險基金外的共同基金投資績效 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:4039660