• 2021/1/21

除了美元因素之外,為什麼是2021年要出現轉折

引用本文加入書籤轉寄本文


談談為什麼是2021要出現轉折

 

首先,大家要知道費波蘭時間數列

1  1  2  3  5  8  13  21  34  55  89  144  233………..

 

道瓊指數在美國經濟大恐慌年代,1929年9月3日漲至最高峰的381.17點,之後有所謂的華爾街大崩盤,一直跌到1932年7月8日終於見底,最低報41.22點,整個股市由1929年的最高點計算,一共蒸發掉89%。

 

1929+89=2018(2月變盤,當年指數全年下跌862點)

1932+89=2021

 

1987+34=2021(黑色星期一,道瓊指數一天崩跌22.61%)

2000+21=2021(千禧年網路泡沫)

2008+13=2021(金融海嘯)

 

2018年事實上就是一個轉折回檔年,只是當年幾乎是以盤代跌,全年才下跌862點,因此才讓大家沒有什麼感覺。

 

2021就是這麼多關鍵事件的費波蘭序列轉折年,所以,我才說今年是個轉折回檔年,至於會回檔我也不知道,事先知道才有鬼。

 

去年除了疫情那段時間之外,全球和台灣股市好幾次感覺要向後走,為什麼我一直堅持2020不會崩盤,要大家只要選對股票就有錢賺,為什麼我敢講台積電會在2022年之後漲到1329元,就是憑藉著我對我所學的堅定信仰。

 

1月份美元連跌兩週,美國和台灣股市卻紋風不動而且還拼命創新高,就連台積電技術指標背離兩天,今天都還能大漲,能說什麼呢?雖然我看到融資餘額昨天大減將近60億,知道今天應該會漲,可是誰又想得到指數又再軋短空大漲😁😁😁😁😁。

 

過去一段時間連我都在懷疑,2021真的會出現轉折變盤嗎?有股友問我,既然我看轉折,要不要預估台股會跌到那,我總是回答,2月會不會變盤,我自己都沒把握,反正,大家就把這件事放在心裏,不要去預設立場,顧好個股走勢就好,原本希望台股結算之後,往下回檔以製造2月份上漲的空間,我看這下也要落空了,不過,還是要提醒,縱然今天台積電和大盤仍然大漲,日k指標是背離的,費城半導體也是如此,接下來如果有回檔走勢的話,才知道是什麼原因,以上。

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 4 筆 1 1 / 1 頁
共 4 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

愛波浪
  • 暱    稱:愛波浪 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(9
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:晴空** 
  • 自我介紹:喜歡各種技術分析理論 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:126849