• 2021/1/14

鴻海集團全面噴出,證明多頭依然有效率,大盤指數開始整理最符合散戶利益

引用本文加入書籤轉寄本文


有念過經濟學的都知道尤金.法馬的市場效率假說,只因一個apple car概念,整個鴻海集團非常有效率的反應市場訊息,集體噴出飆漲,從鴻海集團的表態,證明台灣股市還是一個非常有效率的市場(強式效率市場),那麼,多頭應該還有戲,沒那麼快結束。

 

昨天在台積電站上605元時加碼一篇文章,我並非烏鴉嘴,只是按照其業績來評價該有的股價水準,而最最重要的是,日、週、月K指標都處在嚴重超買區,就算未來還要漲,也要先回檔一下再漲,想不到台積電直接開低587,收盤592跌13元(2.15%),連帶讓大盤最低跌150點,收盤跌62點。昨天大盤突破1/12高點時我就有預告,按照技術分析的背離理論,台股有很大的機會拉回修正,同時我又補充,拉回修正並不是要回跌,不要跑去亂放空被軋,今天整個大盤走勢,昨天文章事先預測,完全命中。

 

今天大盤在台積電的大跌陰霾下,鴻海集團全面噴出,不佔指數的小型股更是一檔比一檔剽悍,題材股輪流大漲,盤面比台積電大漲更熱鬧。台股未來該怎麼走,以我私心揣度,台積電最好要死不活開始修正,讓出指數空間給小型股來漲,一直漲到農曆過年後,剛好台股進入中期大修正。

 

如果能照我的期待走,那就再好不過,玩期指的朋友就先說句抱歉囉。

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
版大厲害
89 於 2021/1/14 下午 11:41:40 
1樓
defaultIcon
台積電應該還沒有漲完,可憐的神奇活力,10口大台又慘了,跟單者會更慘,因為神奇活力不是空氣單,就是自己先溜了,軋死跟單者。反正神奇活力已是爛命一條,亂發文又奈牠何?

台股今年要崩盤很難!除非靠版大的神功!

版大,通常熊市跌20%,崩盤跌40%,崩盤台股至少跌6000點,看版大了!
1.124.109.* 於 2021/1/14 下午 04:46:47 
2018那次轉折全年跌862點,不到10%,這次會跌多少,沒人知道,我會用崩盤字眼,是提醒居高思危,2018年那次嚴格來說是以盤代跌,這次如何轉折,到時候看就知道了。
版主 於 2021/1/14 下午 05:51:40 回覆
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

愛波浪
  • 暱    稱:愛波浪 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:晴空** 
  • 自我介紹:喜歡各種技術分析理論 

《MORE》

4912131415161819

本日人氣:714
累積人氣:109537