• 2014/7/12

二手表與新表的和解共生,房子有二手屋,車子有二手車,手表也有二手表,許多貴重商品皆有二手市場,二手商品已成為生活中不可或缺的一部分~

引用本文加入書籤轉寄本文


二手表與新表的和解共生

房子有二手屋,車子有二手車,手表也有二手表,許多貴重商品皆有二手市場,二手商品已成為生活中不可或缺的一部分。

何謂二手表?只要是新表離開表店、戴上一次就算是二手表,哪怕是一小時前購入者也算。可是在台灣很奇怪,一只上百萬元的手表3、5年後,其價值甚至會超過當初購買的行情,但當它出現在二手表店時,卻被表商、正規的表店以另一種眼光看待。

在歐美或日本,甚至香港、新加坡鐘表產業發達的國家或地區,二手表同樣受到良好的待遇。三大拍賣會一年至少有超過18場大型的鐘表拍賣活動,其中二手表的比例約超過8成,這些待價而沽的手表有些還是表商、表店提供的全新滯銷貨。

二手表與新表  

二手表與新表的交易應是一種良性的循環模式。圖/曾士昕提供


全世界大概只有台灣認為二手表對店家或品牌會造成某種程度的傷害。


事實上,二手表與新表的交易應是一種良性的循環模式,新表總會變成二手表,二手表也曾經是新表,兩者並沒有太多的衝突。況且大部分消費者只買新表,絕不碰二手表。


會選擇二手表的顧客較精打細算,總認為新表不斷調價已漲過頭,不值得購買,因此兩者皆各有不同客群與生存空間,彼此不應該對立。

二手表商應做好嚴密的把關,絕不將近新品當全新品販售,什麼品相有不同的行情,信譽擺第一。


而代理商及表店也該尊重二手表的生存權利,只要是原廠的產品就應得到相同的保修服務,即便國外購入的原裝表款也應給予完善的售後服務(當然收費可以高一些),因為它也是原廠出品,同樣應具有「國際保障」才是。

勞力士在這方面就廣受讚許,只要原裝或非改裝表都可獲得良好的服務,而且收費合理,無論是在哪一國購買或是否有保單,其處理方式與收費完全相同,這種作法的確很值得許多大品牌效法,怪不得大家都認為買勞力士表保值又有保障。

表商和通路應以更謙卑的態度來接受二手表,新表店可將消費者欲脫手的手表介紹到二手表店,二手表店也可將想購買新表的朋友推薦到一般表店,彼此拋棄成見,創造雙贏


「和解共生」原為選舉的政治語言,面對低迷的景氣,新表、二手表應唇齒相依,形成良好的互動,提升鐘表買氣,再創台灣的鐘表奇蹟。

~轉載自udn新聞網 2014/05/27 曾士昕(鐘表評論家)提供者~

 

買賣收購--瑞士名錶、勞力士錶、Rolex錶買賣收購服務--台灣二手錶服務中心

 

二手買賣‧高價收購服務

 

金橋二手錶有良好的手錶買賣信譽,對於中古錶的行情走向,將提供給您市場上最高收購價格及行情,是你出售勞力士手錶的最佳選擇。 

 

 

高價收購專線:0955-789-943 聯刊於台灣黃頁

 

亦可將您的愛錶、珍藏名錶照片寄到

 
3good88@gmail.com 

 

金橋為您免費估價鑑價服務。

 

(來信時,請附上手錶照片,並註明連絡電話、有無錶盒,保證卡,尺寸等)

 

二手錶交易  

, , , , , , , , ,
0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金橋二手錶收購(勞力士錶買賣)店
  • 暱    稱:金橋二手錶收購(勞力士錶買賣)店 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:金* 
  • 公司:收購勞力士錶、二手錶買賣、鑽石回收中心 
  • 部門:名錶部 
  • 行動電話:0955789943 
  • Email:3good88@gmail.com 
  • 自我介紹:高價收購勞力士手錶(Rolex)名牌機械錶,古董鐘錶、機械腕錶、鑲鑽手錶、K金手錶、鑽石、金飾、金鍊等任何品牌的手錶均有意願。LINE ID:3good88 信箱:3good88@gmail.com  

《MORE》

16

本日人氣:0
累積人氣:44236