期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-233829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:台北市中正區重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:111年金管期總字第002號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:606923

  • 2022/1/8

小摩、花旗估Fed 3月進入升息階段 第三季將啟動縮表

引用本文加入書籤轉寄本文


隨著聯準會 (Fed) 急於收回超寬鬆貨幣政策以應對高通膨壓力,再加上失業率已達疫情前低點,華爾街認為 Fed 今年 3 月進入升息階段的機率大幅上升,且預估第三季將開始縮減資產負債表。

 

摩根大通 (JPMorgan) 首席美國經濟學家 Michael Feroli 表示,勞動力市場顯然非常緊俏,該行原先預估 6 月啟動疫後首次升息,如今轉而預測 3 月就會升息,隨後逐季升息。

德意志銀行 (Deutsche Bank) 和花旗 (Citigroup) 經濟學家表示,12 月美國失業率降至 3.9% ,失業水準已是疫情爆發前迄今的低檔,兩家銀行也改口,如今預測 3 月將啟動升息。

市場經濟學家也認為縮表之日已近,德銀、巴克萊預估 Fed 將在第三季啟動縮表,花旗則預測 7 月將實施。

德銀經濟學家表示,Fed 將靈活因應即將公佈的數據,可能連續升息,甚至是逐步擴大升息幅度。三周前市場還普遍認為 Fed 至少等到第二季才會升息。

 

經濟現況顯示,Fed 可能不會等到就業人數恢復到疫情前水準才提高借貸成本。現階段就業人數仍比 2020 年 2 月時低 300 多萬。目前市場預估 3 月升息的機率達 78%。

美債市場在聯邦公開市場委員會 (FOMC) 周三公布 12 月會議紀要前便開始蠢動,根據紀要,官員認為充分就業目標在啟動升息之前就已經實現。10 年期美債殖利率周一持續攀升,周五更突破 2021 年高點,也是疫情爆發以來高點。

此外,現階段 Omicron 病毒的傳播已難以撼動 Fed 鷹派立場,聖路易聯準銀行總裁布拉德 (James Bullard) 周四表示,該病毒沒有太大風險,美國 Omicron 確診病例已經達到頂峰且正在下降。布拉德是今年 FOMC 的票委之一。

Fed 鴿派官員舊金山聯準銀行總裁戴莉 (Mary Daly) 周五表示,她傾向於在僅升息一、兩次後開始縮表,目前正處於需要調整政策的時間點。

https://news.cnyes.com/news/id/4799161

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: