期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:604345

  • 2021/1/15

拜登提1.9兆美元紓困案 對沖基金:恐引爆「史詩級泡沫」

引用本文加入書籤轉寄本文


為解決新冠疫情帶來的經濟問題,拜登 (Joe Biden) 週四公布 1.9 兆美元的新刺激計劃。一家對沖基金警告,大規模支出可能重演 1929 年華爾街股災爆發前情況,造成通膨率走高,最終恐引爆史詩級的股市泡沫。

 

 

對沖基金創辦人 David Neuhauser 表示,拜登刺激計劃似乎希望能讓人民重返工作,以重現「咆哮的 20 年代”(Roaring 20′s)」,但必須注意,那段輝煌時期的後續是華爾街股災以及經濟大蕭條。

他擔心,支出計畫恐創造出類似 1929 年股市崩盤前的金融環境。

Neuhauser 表示,這筆超過 1 兆美元的龐大支出是受到過去 9 個月疫情肆虐所致,目標當然是獲得疫苗並克服疫情。然而,他認為對究竟花費多久時間才能渡過疫情難關,以及未來全球增長前景又是如何,我們仍無法完全確定。

 

Neuhauser 稱道:「市場正試圖搞清楚他們應該採用何種敘述,過去 9 個月內,股市幾乎維持上行走勢。我認為我們會開始看到通膨因素生成,那些最終將導致史詩級的泡沫。」

 

拜登週四公布規模達 1.9 兆美元的「美國救援計劃」(American rescue plan),內含 1 兆美元的家庭救濟、4150 億美元的防疫資金,以及為中小企業提供約 4400 億美元的支持。

Neuhauser 認為,今年美國國內生產毛額 (GDP) 增長預期雖然有望達到 6%,但他表示,未來幾年內美國經濟增長將回歸正常化,以 2% 至 3% 的速度成長,但在人口高齡化及政府赤字龐大影響下,復甦之路恐怕依舊困難重重。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: