期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:604345

  • 2021/1/7

大摩:聯準會恐怕已開始思考如何減縮QE了

引用本文加入書籤轉寄本文


聯準會已經開始設想收緊 QE 了嗎?在聯準會公布 12 月 FOMC 議息政策會議紀要後,人們開始出現這樣的聯想。

原因只因為一個字:taper(縮減)。

這個字在 2013-2014 年造成了市場巨大波動,由於預期聯準會緊縮 QE,資金大量由新興市場撤出,返回美國,造成眾多新興市場國家劇烈動盪,貨幣重貶,時時猜測聯準會何時開始減縮 QE 規模。

聯準會在 12 月並沒有真正要改變方向的跡象,但這卻是鮑爾 (Jerome Powell) 任主席以來,會議上首度出現這個關鍵字。

摩根士丹利首席經濟學家 Ellen Zentener 分析,這表明聯準會已經開始設想如何逐漸縮減量化寬鬆政策。

Zentener 指出,由本次會議紀錄,決策者對經濟成長與通膨的中期前景,抱持更為樂觀的態度,決策者贊成目前的政策,但已經開始設想何時以及如何開始逐漸減少資產購買的規模。

這一說法與美國銀行的解讀觀點類似。美國銀行指出,聯準會將在盡可能長的時間內,保持盡可能寬鬆,但在某些時候,市場預計反周期貨幣政策的正統立場將開始,聯準會也將不得不採取行動。

配合最新的政治演進,在民主黨贏得喬治亞州兩席參議員之後,「藍色浪潮」出現,民主黨參議員 Chuck Schumer 相信,2000 美元的刺激支票最終將成為現實。

Zentener 預期,刺激性的財政行動和疫苗分配,將推動今年第 4 季 GDP 成長 6%,遠高於市場普遍預期和預估。聯準會可能從下半年開始考量相關討論,在 12 月的會議上宣布逐漸減少購債,並於 2022 年 1 月展開行動。

據《Zero Hedge》報導指出,前次聯準會嘗試在不引發市場崩潰的情況下逐漸退場,但結果在 2013 年造成災難,債券殖利率在幾周內回落 150 個基點。這次,聯準會的資產負債表已經擴大近 3 倍,如何有序退場明顯將是更艱難的任務。

大摩:聯準會恐怕已開始思考如何減縮QE了 | Anue鉅亨 - 國際政經 (cnyes.com)

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: