期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:2
累積人氣:604695

  • 2020/12/10

北美暖冬,天然氣率先上演暴跌慘案

引用本文加入書籤轉寄本文


多頭正在大幅撤退。

北美的取暖季已經到來,但近幾日押注能源需求將上升的多頭們卻在大幅撤退。

按照往年的季節性趨勢,隨著冬天氣候不斷變冷,北美市場的取暖需求會增加,能源庫存會下降。但自11月開局以來,溫和的天氣預測導致一些能源庫存暴增。美國下48州都已經過完了四分之一個冬天,但取暖需求將較往年低,德州和賓州等地的庫存高居不下。

天然氣已經成為第一個受害者,其價格一路下挫。雖然液化天然氣出口處於紀錄高位,且低油價也遏制了頁岩氣的產量,但若想消化取暖燃料的高庫存,冷冬是必須的。

本週一,有最新預測模型顯示,這個12月將是美國史上第三暖的12月當天天然氣期貨的價格就開始跳水,1月期貨價格暴跌7.5%至2.381美元/百萬英熱,跌幅居主要大宗商品之首。

根據獨立預測機構——商品氣象集團(Commodity Weather Group)的預測,12月22日前,美國大部分地區將異常溫暖較長期的模型也顯示氣溫將高於平均水平,交易員們聞訊立即平掉一些做多頭寸。

截至本週二,美國的3月和4月天然氣期貨價差暴跌至了零。這個利差對於判斷北美這個冬天的能源供應情況至關重要。這也是2015年以來第一次同期價差跌至如此低的水平,表明交易商們預測今年冬天美國氣候溫和,將打壓能源需求。

有外媒甚至形容天然氣價差暴跌是“毀滅者”(widowmaker),表明交易員們放棄了交易“美國嚴冬”的希望知名的能源經紀和諮詢機構Tradition Energy的主管Gary Cunningham稱:

“這是一個重要事件。我們這個冬天將可能出現非常龐大的天然氣庫存。”

自10月底觸及21個月高位後,美國天然氣遭遇了投機者們的大量拋售。自10月30日以來,天然氣價格暴跌近30%,可以媲美2018年的慘況,當時的暴跌也是由於天氣引起的。

著名能源對沖基金Again Capital的合夥人John Kilduff表示,交易員們都投降了。他說天然氣價格將跌破2美元。

與此同時,原油庫存數據也令人擔憂。從邏輯上講,如果氣溫高於平常水平,取暖油需求也會減少,從而抑制取暖油以及原油價格的上漲。

隔夜的最新EIA報告顯示,美國至12月4日當週EIA原油庫存意外錄得增加1518.9萬桶,預期為減少142.4萬桶。其中,汽油庫存增加422.1萬桶,遠超預期的227.1萬桶,連續4週錄得增長,且創4月17日當週(34週)以來新高;精煉油庫存錄得522.2萬桶,也大大高於預期的141.4萬桶。國際油價聞訊跳水。

能源分析師Fernando Valle警告說,除了疫情導致的封鎖措施影響了需求之外,季節性影響也是其中的一個因素。

通常情況下,原油需求具有較明顯的季節性特徵,一般出現在夏季和冬季。夏季是汽油消費高峰,冬季則是取暖油需求高峰。在這兩個階段,原油需求量通常都會達到年內高位。從美國原油近20年的月度平均需求來看,原油需求在7月份達到年度峰值,之後在9、10月份回落,冬季需求再次走高。

在汽油和取暖油這兩個油品需求高峰來臨之時,煉廠通常都會開足馬力生產,推動煉廠開工季節性走高,從而傳導至原油需求階段性走高,如果在供應相對穩定的情況下,就意味著原油庫存會大幅下降,從而推動油價積極性走強。

天然氣的遭遇表明,今年這個積極因素可能會缺席。當然,宏觀事件、地緣政治等因素的變化也會弱化、甚至是掩蓋季節性規律。

不過好消息是,氣候溫和將提振餐館等普通消費行業。

 

https://xnews.jin10.com/details/67989

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: