期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:台北市中正區重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:111年金管期總字第007號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:2
累積人氣:607300

  • 2020/10/23

“全球最大金礦”要易主了,黃金供應量將受影響?

引用本文加入書籤轉寄本文


黃金交易你可能很熟悉,但你知道全球最大的金礦在哪裡嗎?

截至本週三,人們公認的“最大金礦”是位於南非的蘭德金礦,當然有人還會在其他兩個金礦——烏茲別克斯坦的穆龍套金礦和印度尼西亞的格拉斯伯格金礦之間產生爭議。

但無論是哪個,週四之後,這個寶座都要禪讓出去了。

據英國金融時報報導,俄羅斯金礦開採商Polyus週四稱,其即將開發的西伯利亞礦藏蘇霍伊原木金礦床是世界上最大的金礦,探明儲量為4000萬盎司。一旦開發,相信這也會對黃金的總供應量產生影響。 

根據Polyus的招股說明書,蘇霍伊原木金礦的開採費用在20-25億美元,每年的產量大約在160-170萬盎司。 

該公司表示,該礦床約佔俄羅斯未開採黃金總量的四分之一,按已探明儲量計算,Polyus有望成為全球第二大黃金礦商。目前,全球最大的黃金礦商是總部設立在加拿大的巴里克黃金公司。

據估計,待開發的蘇霍伊原木礦床蘊藏著5.4億噸礦石,平均品位為每噸2.3克黃金,首次達到國際JORC標準。Polyus說,這使蘇霍伊原木礦床成為了全球未開發礦山和成熟礦山中最大的金礦床。

Polyus公司的首席執行官Pavel Grachev在一份聲明中說:

“我們對結果感到滿意。今日礦石儲量估算的公佈是Polyus公司長期發展戰略的重要里程碑,相信這也將奠定蘇霍伊原木作為世界上最高品位之一的金礦床地位。”

在一個月前Polyus公司也沒能預想到這樣的好事會降臨在自己身上。當時Polyus斥巨資,同意支付1.282億美元,加速對俄羅斯國防集團Rostec Sukhoi Log的收購,從而接手了俄羅斯國防集團旗下這個大金礦。

如今看來,Polyus公司真的是撿到“金”了。

據悉,Polyus公司目前是俄羅斯按產量計算最大的黃金生產商,該公司在周四消息公佈後,其股價在俄羅斯股市上漲了1.4%。

該公司還宣布,其第三季度的黃金總產量比去年同期增長了2%,至771000盎司。Polyus估計,公司的黃金銷售量增長了36%,至14.4億美元。

如今,蘇霍伊原木礦床的黃金生產和開發計劃尚未宣布,這個礦床距西伯利亞最東端的莫斯科約有6000公里,預計將在今年年底之前發布可行性研究。Polyus公司目前已經開始著手建設一個為西伯利亞等偏遠地區服務的機場,該公司此前曾表示,開發成本可能約為25億美元。

https://xnews.jin10.com/details/66065

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: