期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:604693

  • 2020/10/19

投機者搶買那斯達克期貨 快速放棄做空科技股策略

引用本文加入書籤轉寄本文


據《彭博》報導,避險基金在 9 月建立了巨大的看空美股科技股部位,但上週以近於創紀錄的速度,買入那斯達克指數期貨,快速放棄做空的操作策略。

商品期貨交易委員會 (CFTC) 的最新數據顯示,截至 10 月 13 日當周,那斯達克 100 迷你期貨合約的淨投機部位增幅,創下逾 13 年最大,這一數據也是自 1999 年創建以來,所紀錄的第二高數據,並使得整體部位在 9 月初之後,首度由空翻多。

投機者大舉買入那斯達克期貨 (圖表取自彭博)
投機者大舉買入那斯達克期貨 (圖表取自彭博)

而 9 月時,短線資金操作,一度推動那斯達克 100 迷你期貨的淨空頭部位,升至金融危機前以來的最高。

科技股空頭一度創高 (圖表取自彭博)
科技股空頭一度創高 (圖表取自彭博)

美國科技股指標那斯達克 100 指數,已經從 9 月 23 日低點反彈超過 9%,但目前的位置仍較先前創下的歷史高點,要低約 5%。

在投機者撤回看空科技股的同時,他們也加大對 VIX 波動性將減少的押注,CFTC 公布數據顯示,投機者看空 VIX 的部位,也已創下今年 2 月以來最高水準。

https://news.cnyes.com/news/id/4534624

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: