期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:台北市中正區重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:111年金管期總字第007號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:2
累積人氣:607300

  • 2020/9/22

三足鼎立局面被打破,紐交所或地位不保?

引用本文加入書籤轉寄本文


由華爾街銀行、電子交易公司和資產管理巨頭貝萊德所支持創建的美國會員交易所(MEMX)已於週一開業。這成為了紐交所、芝商所等老牌交易所的一個新競爭對手。

MEMX 總部位於新澤西州,這家初創公司已經從嘉信理財、城堡證券、高盛集團和沃途金融等公司籌集了1.35億美元資金。MEMX的其他華爾街投資者們還包括美國銀行、花旗集團、億創理財公司、富達投資、摩根大通、摩根士丹利、美國交易控股公司、瑞銀集團、富國銀行和高科技交易公司等。

MEMX 平台於美國東部時間早上7點48分進行了首次交易,聯合愛迪生公司的100份股票以每股73.90美元的價格易手。該交易所在起步階段還將處理包括字母控股公司和埃克森美孚公司在內的7隻股票的交易。至本月29日,MEMX計劃將交易範圍擴大到所有在美國交易所上市的證券。

這一平台的出現,無疑是紐約證券交易所、納斯達克交易所和芝加哥期權交易所這三大交易所的一個重大威脅,據悉這三大老牌交易所已經佔據了美國股票交易市場近60 %的交易份額。

兩年前,由於對主要交易所多年來收取的過高費用感到失望,銀行和交易公司走到了一起。那時,許多華爾街公司都曾反映,交易所濫用了其在市場上的主導地位,對市場數據和其他關鍵服務收費過高。而三大交易所卻矢口否認,辯稱他們的收費是合理的,並否認對其濫用市場權力的質疑。

如今,這些銀行成為了MEMX成立背後的財團。

不少人質疑這個新平台的前景,因為交易者們更偏好已經有大量交易員活動的市場,新創建的交易所一般很難成功。

MEMX 有招數應對,為吸引交易員,這個平台推出豐富的促銷定價計劃:它將利用現金儲備做支撐,向客戶支付比其收取的交易費用更多的回扣。這樣的策略意味著MEMX在初期將會賠錢。不過MEMX執行長喬納森·科爾納表示:

“我們會更有闖勁,就算每筆交易都賠錢,也要吸引人們參與進來。”

科爾納還說:

“MEMX還將使用全新的技術,提供比現有交易所更好的交易平台,而且MEMX的技術團隊還包括納斯達克和沃途金融公司的資深員工。”

不過,這並不能保證MEMX一定會成功。

格林威治協會的高級分析師謝恩·斯旺森表示,紐交所和納斯達克交易所等現有證券交易所可能會採取激進的回扣和價格方案來應對,以避免失去市場份額。斯旺森說:

“這是一個競爭非常激烈的領域,其他交易所不會坐視不管。”

 

https://xnews.jin10.com/details/64966

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: