期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:台北市中正區重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:111年金管期總字第007號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:2
累積人氣:607300

  • 2020/9/21

甲骨文投資TikTok打了漂亮勝仗 市場地位更加鞏固

引用本文加入書籤轉寄本文


美國甲骨文 (ORCL-US) 與中國短影音 APP 的 TikTok(抖音) 於 19 日宣布,兩家公司在合作上達成基本共識。TikTok 不含中國市場的國際業務,將於分拆後成立新公司;甲骨文出資 12.5%、沃爾瑪 (WMT-US) 出資 7.5%,合計比例達到 2 成股份。

在該項消息發表之前,美國總統川普也表明他「原則同意」該項合作案。美國商務部原訂 9 月 20 日禁止 TikTok APP 下載的措施,也延後至 9 月 27 日。由於合作案需要獲得中國方面承認,這也等於是將談判期限延長一週,也逼迫中國讓步。

甲骨文與沃爾瑪決定投資新成立的公司「TikTok Global」,該公司的 8 成股票也將由字節跳動 (ByteDance) 持有,雙方也同意未來的 IPO 案。用戶數據資料則會存放在甲骨文的雲端伺服器,以符合美國政府的資安要求。

分析師看法方面,日前 Evercore 的 Kirk Materne 曾在調查中指出,有關甲骨文公司的疑問之處,在於該公司的雲端業務成長態勢會於何時出現。而在這方面,應可期待 TikTok 所帶來的貢獻。他提到 TikTok 在雲端服務的支出,與推出「Snapchat」的 Snap 公司相當;預估每年會給甲骨文帶來 2~3 億美元營收,全年營收也將因而增加 0.5~1%。這個數字還只就 TikTok 美國資產推估,整體結果還可能高於這個數字。甲骨文在公共雲端市場的信賴性,也有機會向上提升。

Constellation Research 首席分析師 Ray Wang 也給予這項合作案正面評價。他認為甲骨文能坐擁 TikTok 用戶,意味著該公司在工作量 (workload) 的激烈競爭取得勝利。還有 APP 資料數據與甲骨文 ODC(Oracle Data Cloud) 的組合下,也可能朝廣告網路 (Ad Network) 方向發展。甲骨文在美、中外交關係上,也有可能拿到好處。

Ray Wang 認為這回甲骨文與 TikTok 的合作,不論是在雲端服務、廣告網路,還是地政學上的貿易戰,都打了一場漂亮勝仗。他提到廣告網路、入口網站、創意優化、交易平台、廣告仲介的前 20 大企業,都使用甲骨文 ODM(Oracle Data Marketplace) 的數據庫服務。而隨著這回與 TikTok 的合作,也會更加鞏固甲骨文在市場上的優勢。

https://news.cnyes.com/news/id/4526602?exp=a

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: