期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:台北市中正區重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:111年金管期總字第007號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:2
累積人氣:607300

  • 2020/9/14

輝達宣布以400億美元併購安謀 半導體最大規模

引用本文加入書籤轉寄本文


輝達 (Nvidia)(NVDA-US) 於美國時間周日 (13 日) 發布新聞稿宣布,正式以 400 億美元併購軟銀 (SBG) 旗下半導體事業安謀 (ARM),創下半導體產業最大併購規模,輝達也表示,合併後結合兩企業優勢下,輝達將成為人工智慧時代下首屈一指的晶片運算企業。

輝達宣布以 215 億美元的普通股與 120 億美元現金,以及 20 億美元的簽約金併購安謀,以過去 30 日的平均收盤價為併購案中股票出售價格,目前輝達在外流通股數為 4430 萬股。

軟銀將獲得輝達約 10% 以內持股比例,另一方面,若屆時安謀達到特定目標績效時,軟銀可依據併購案中業績獎金 (earn-out) 獲得分紅,可望獲得 50 億美元現金或普通股。

此外,輝達將發放 15 億美元普通股讓安謀員工認購,總計輝達併購金額將達 400 億美元,高於 2016 年軟銀斥 314 億美元併購安謀的金額,預計該併購將約於 18 個用內完成。

對於併購展望,輝達執行長黃仁勳表示,此併購案將能結合輝達的人工智慧運算平台以及安謀的廣闊經濟生態圈,創造人工智慧 (AI) 時代中具備頂尖運算的企業,並加速高速成長中的 AI 市場的創新。

https://news.cnyes.com/news/id/4525100

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: