期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:2
累積人氣:604695

  • 2020/8/18

股市不妙?為何美企高層忙賣股票套現

引用本文加入書籤轉寄本文


美國新冠肺炎疫情遲遲未緩解,美股卻已從 3 月低點反彈 51%,市場一片樂觀,美國企業高層和一些大股東卻感到遲疑,悄悄賣股。

CNN 報導,TrimTabs 投資研究公司的資料顯示,5 月至今,所謂的「內部人」(insider) 共賣出價值超過 500 億美元的股票。該公司預估,8 月售股規模可能是過去四個月來第三次超過 150 億美元。內部人士賣股的步調之快,2006 年迄今前所未見。

內部人士對公司實際營運比外界更清楚,因此他們選擇賣出公司股票,對於正火熱的股市不啻是一記警訊。

相較下,其他投資人還在湧入市場,CNN Business 的「恐懼貪婪指數」(Fear & Greed Index) 處於象徵貪婪的綠色,一些估值指標也顯示標普 500 指數遠高於歷史平均水準。

恐懼貪婪指數。取自 CNN
恐懼貪婪指數。取自 CNN

Bleakley Advisory Group 投資長 Peter Boockvar 說:「市場情緒高漲,估值過高,但這個情況可能還會持續一段時間。」

即使疫情肆虐、企業破產頻傳,美股依然以前所未見的速度從谷底反彈。假如標普 500 指數突破 2 月創下的 3386.15 點紀錄,將創下史上最快結束的熊市。

然而內部人士的擔憂並未改變帶動市場反彈的動力:美國聯準會 (Fed) 的寬鬆資金。

Chaikin Analytics 創辦人 Mac Chaikin 說:「市場絲毫不以為意。這是 Fed 帶來、由流動性驅動的市場行情。資金無處可去。」他看好的兩家公司股票正遭到內部人士快速脫手,分別是生技業者 Regeneration(REGN-US),以及晶片製造商 Nvidia(NVDA-US),但他認為不必擔心。

內部人士賣股的原因究竟是擔心市場泡沫,還是為了募集資金,目前還不得而知。他們雖然需要揭露持股變動,但不必提供原因。

 DataTrek 共同創辦人 Nicholas Colas 說,或許他們只是想搞清楚個人的資產負債表,也可能擔心公司會在景氣不佳的時候削減支出,導致自己工作不保,而決定先套現。

https://news.cnyes.com/news/id/4516680?exp=a

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: