期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:2
累積人氣:604695

  • 2020/8/12

還在看空?對沖基金預警:做空美元已是擁擠交易 提防隨時反彈

引用本文加入書籤轉寄本文


美元指數 7 月下跌 4% 後,8 月起走勢止穩。不少對沖基金發出預警,目前做空美元已成為擁擠交易,要提防美元隨時有反彈衝高的風險。

不少對沖基金開始撤出做空美元,例如:BlueBay 資產管理公司已經獲利了結;AMP Capital 降低新興市場貨幣的看漲部位;K2 資產管理則在擔心美元突然反彈下,減碼降低風險。

自從美國聯準會 3 月底實施無限寬鬆政策以來,做空美元始終是外匯市場最熱門的交易,目前做空美元的投機部位已來到兩年來新高,如果這些先行獲利了結的對沖基金操作是正確的話,那些還在做空美元的投資人,可能近幾個月豐厚的獲利就要開始回吐了 。

AMP 動態市場部門主管 Nader Naeimi 說,做空美元目前是非常擁擠的交易,美元隨時會出現跌多後回升的風險。

美元下跌伴隨大量空單增加

近四個月來,美元兌 G10 貨幣走跌,做空美元的部位則持續增加。7 月底,槓桿基金大量湧入日圓,並且兩年來首次對歐元進行了淨多頭交易。儘管對沖基金還未翻多看漲美元,但都不約而同地認為,美元短期反彈的可能性增加。

彭博美元指數自 3 月下跌以來,做空美元的部位已來到新高。(來源:Bloomberg,CFTC)
彭博美元指數自 3 月下跌以來,做空美元的部位已來到新高。(來源:Bloomberg,CFTC)

K2 Asset 研究部門主管 George Boubouras 表示,美元指數波動率已經過高,意味著短期美元可能出現反彈,但對部分新興市場來說恐怕並非好事,因為在美元走強時,新興市場表現通常會受到衝擊。

https://news.cnyes.com/news/id/4515342

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: